广州纪委将加大暗访、追责、曝光力度 查处腐败行为

来源:羊城晚报 作者:张林 发表时间:2015-04-26 16:36

广州市2015年落实“两个责任”推进公共服务廉洁化工作会议召开

羊城晚报讯 记者张林、通讯员穗纪宣报道:广州市2015年落实“两个责任”推进公共服务廉洁化工作会议近日召开,市委常委、市纪委书记王晓玲强调,市纪委要不断加大暗访、查处、追责、曝光工作力度,严肃查处发生在群众身边的腐败行为,坚决纠正公共服务领域的不正之风。

会议组织观看了《落实“两个责任”、推进公共服务廉洁化》专题片,市林业和园林局、市住建委主要负责同志分别介绍了本单位推进公共服务廉洁化的情况,市自来水公司、市第二公共汽车公司介绍了今年推进公共服务廉洁化的思路和方案。

王晓玲强调,开展公共服务廉洁化工作,是党风廉政建设的重要内容,各个公共服务部门的党委(党组)负主体责任,纪委(纪检组)负监督责任,各单位党委(党组)是本单位党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,必须切实担负起推进公共服务廉洁化工作的主体责任。各单位纪委要从抓好公共服务廉洁化工作的需要出发,切实履行好监督责任。既要通过开展经常性的监督检查,抓早抓小,及时解决苗头倾向性问题;又要通过健全检查监督、倒查追究制度机制,坚决做到有错必纠、有责必问。市纪委要不断加大暗访、查处、追责、曝光工作力度,严肃查处发生在群众身边的腐败行为,坚决纠正公共服务领域的不正之风。要抓问责、抓典型,对抓公共服务廉洁化工作不力,导致出现违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律,“四风”问题突出,发生顶风违纪问题,出现区域性、系统性腐败案件的部门和单位,既追究主体责任、监督责任,又严肃追究领导责任,通过问责,确保“两个责任”层层落实。

近日,广州市党风廉政建设暨廉洁广州建设领导小组办公室印发了《2015年度推进公共服务廉洁化工作的指导意见》,2015年度公共服务廉洁化重点单位分别为广州市自来水公司、广州燃气集团有限公司、广州供电局有限公司、中国电信股份有限公司广州分公司、中国移动广东公司广州分公司、中国联通公司广州分公司、广州市一汽巴士有限公司、广州市第二公共汽车公司、广州市第三公共汽车公司、广州市白云出租汽车集团有限公司、广州交通集团出租汽车有限公司、广州市地铁总公司、广州银行、广州农商银行和广州珠江数码集团有限公司。市纪委将委托第三方机构,对实施公共服务廉洁化的重点单位进行测评,测评结果也会向社会公开发布。对考核或测评结果比较差的单位负责人,将进行约谈。

编辑:常青藤
对《广州纪委将加大暗访、追责、曝光力度 查处腐败行为》表态
对《广州纪委将加大暗访、追责、曝光力度 查处腐败行为》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报