保险公司接获女子登山队员首起报案

来源:羊城晚报 作者:程行欢 发表时间:2015-04-26 17:22

人已运至加德满都接受治疗

羊城晚报讯 记者程行欢报道:尼泊尔8.1级强震,西藏20多万人不同程度受灾;各保险公司紧急启动预案,其中在西藏唯一具有完备网点的中国人寿宣布将为所有保险公司提供协助。而安联财险今日也接到第一起报案,女子登山队的一名成员投保了安联登山运动保障年计划,因雪崩受伤被困雪山。目前已经通过紧急救援网络于今日用直升飞机运至加德满都接受治疗。

尼泊尔发生8.1级地震后,西藏地区也造成了巨大的损失。中国人寿、中国平安、安联财险、海康人寿等各保险公司第一时间成立灾情应急工作小组启动紧急预案。中国人寿向记者表示,将重点安排日喀则地区分公司与当地客户联系,加强与日喀则市政府、各县政府的联系,了解受灾情况;安排理赔人员积极了解客户特别是日喀则客户的受灾情况。

除了24小时报案、预付赔款,授权现场理赔审核大开绿色通道之外,有些保险公司还取消了定点医院限制、取消伤残观察期、承担国外医疗费用的赔付责任。由于在西藏地区除了中国人寿之外其他保险公司暂无完备的网点,中国人寿承诺将充分利用在西藏地区服务网点齐全的独有优势,为大陆、港澳台所有保险公司提供协助,共同做好理赔服务。首个接获报案的安联财险方面也向羊城晚报记者表示,目前已经协调好救援网络,根据客户的伤势,在征得其主治医生的同意后,会将其运送回国,接受治疗。

编辑:常青藤
对《保险公司接获女子登山队员首起报案》表态
对《保险公司接获女子登山队员首起报案》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报