五一抢消费广州商家拼洋味

来源:羊城晚报 作者:孙晶 发表时间:2015-04-27 18:30

羊城晚报讯 记者孙晶报道:五一假期将至,如何拉动消费成为当前广州商家最头疼的大事。记者昨日发现,就在天河商圈的两大商家在五一期间就玩起了洋时尚。业内人士认为,新消费点才是吸引顾客的利器。

这边天河城即日到5月10日期间,联合意大利驻广州领事馆共同举办“写意生活?城意之作”天河城意大利文化嘉年华。记者现场看到,天河城一楼大堂有最独具匠心的意式食品及酒文化课堂,有最地道的意式下午茶,有动听的意大利歌手演唱,有最中意结合的《匹诺曹》皮影戏,有最时尚奢华的意式服装秀,有最传统的意大利独特制鞋工艺,让前来体味的老广们不出家门就享受别具“意”格的意式生活之美。而且,不少来自意大利的商品如雪糕、意面等以比市场价低出30%的价格销售。

如果说天河城打出了意大利牌,东边不远处的,摩登更“狠”,直接开出了广州首家百货跨境电商店,让消费者从今日就可以购买各类洋货。

昨日,摩登百货宣布与广州市首批跨境电商试点企业卓志物流达成战略合作,在摩登百货岗顶店开设广州首家百货跨境电商“O2O”线下体验店。该店位于摩登百货岗顶店七楼,百货首层中庭也同时设立展示区。

记者看到,该店面积近300平方米,分为母婴用品、食品保健、化妆美肤等区域,商品主要来自英国、德国、美国、澳大利亚、日本等国家,单品数量逾1000个。其中,奶粉品种齐全,囊括英国、德国、澳大利亚等12个品牌48个品种。

摩登百货董事长总经理周强表示,体验店将全面实行自采自营,所有订单由海关全程监管,保证正品。

消费者如何在体验店购买到心仪的商品?据工作人员介绍,体验店实行的是线上销售、线下展示模式,店内设有电子触摸屏、实体商品等,以展示和体验为主。一般贸易商品可现场提货,跨境电商商品不能现提,只能快递送货到家,广州市民最多两天就可以收到货。

而对于消费者最关心的价格问题,广东卓志供应链服务集团有限公司总裁田靖表示:“部分商品比通过一般贸易途径购买的价格最多可便宜40%左右。”

记者在宣传单张上看到,在今日限时抢购的明星爆品中,澳洲进口的“贝拉米”1—3段有机奶粉原价425元,折后价只需200元,美国进口的GMP品牌蓝莓萃取液软胶囊原价298,折后价只需148元。

编辑:常青藤
对《五一抢消费广州商家拼洋味》表态
对《五一抢消费广州商家拼洋味》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报