珠海交通实现“智慧出行”

来源:羊城晚报 作者:程行欢 发表时间:2015-04-27 18:25

羊城晚报讯 记者程行欢报道:移动客户端越来越多影响到人们生活。昨日记者从广东移动了解到,珠海市交通运输局与之合作推出的“珠海交通”手机客户端试水“智慧出行”,当地市民通过APP客户端的形式可以更便捷的交通出行,提高交通出行效率,实现绿色智慧出行。

据了解,“珠海交通”客户端是智能交通应用平台“智能交通珠海好行”客户端的升级版,在以往通关实时视频、边检政策、实时路况、电子车票等功能外,还新增了绿道单车查询、加油站查询、九洲港班次查询等新服务功能。其中,“实时路况”提供珠海市出行实时路况服务;“公交查询”提供公交线路查询、公交站台、公交换乘方案查询等功能;“珠海交警”提供珠海市车主的违章、记分及车主信息查询,车辆业务办事指南查询、车辆信息公告查询与自助地图查询功能;“绿道单车”提供周边单车租赁点查询、剩余车位查询、骑行路线查询等功能。目前该手机客户端已在珠海交通信息综合服务平台上线,并将陆续登陆各大手机应用商场。

编辑:常青藤
对《珠海交通实现“智慧出行”》表态
对《珠海交通实现“智慧出行”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报