惠州新增4位“广东好人”

来源:惠州日报 作者:龚 妍 发表时间:2015-05-01 09:51

  本报讯 (记者龚 妍 通讯员谭芸)我市刘琼英、沈忠民、蓝志光和黄伟相4人获得2014年第四季度“广东好人”称号。这是记者从日前举行的广东省道德模范和身边好人现场交流活动上获悉的。现场交流活动上,刘琼英孝老爱亲的感人事迹感动了全场观众。

  刘琼英是惠东县白花镇长联村村民,她的一双儿女均患脊肌萎缩症无法行走。面对灾难,她从未放弃,倾尽家财甚至举巨债为孩子四处求医。勇敢撑起贫困家庭的同时,刘琼英还经常鼓励孩子要乐观,并费尽心力满足孩子的种种心愿。她用柔弱的肩膀背双腿残疾的儿子上学,风雨无阻,被村民亲切地称作“坚强妈妈”。

  沈忠民是惠阳区公安分局淡水派出所副所长。从警20多年,沈忠民一直在基层派出所从事案件侦查、治安巡逻及防范工作,每天与老百姓打交道,大家都亲切称他为“老沈”。近10年来,沈忠民直接参与侦破各类案件500余起,主办案件310余起,逮捕、起诉280余人,批捕率、起诉率均达到90%。他先后荣立个人一等功一次、三等功7次,并先后获得全省优秀人民警察、全市十大破案标兵、“十佳卫士”等荣誉称号。

  蓝志光是市太湖汽车运输集团有限公司一名普通而又不平凡的司机,他从事客运驾驶20余年,安全行车10余年无安全事故。据不完全统计,安全行车已超过150万公里。多年来,他兢兢业业奋斗在客运一线,以严谨的工作作风,朴实的工作态度,为乘客的安全出行勇当护航人。

  一件“黄马甲”,一把彩旗,一个哨子,无论日晒雨淋,他十年如一日站在惠州的大街上,以志愿者的身份劝导市民文明出行。他就是市交通安全宣传志愿服务总队队长黄伟相。2006年至今,他带领的志愿队累计为社会提供192672小时的志愿服务。

编辑:
对《惠州新增4位“广东好人”》表态
对《惠州新增4位“广东好人”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

惠州日报