横沥谭翠莲等获“广东好人”称号

来源:南方日报 作者: 发表时间:2015-05-06 08:05

  5月5日,笔者从横沥镇政府获悉,2014年第四季度“广东好人”颁奖仪式暨广东省道德模范和身边好人现场交流活动近日在广东中山市举行。东莞横沥隔坑社区服务中心总干事谭翠莲荣膺2014年第四季度“广东好人”称号。

  经各地推荐和专家评审,全省共28人荣获2014年第四季度“广东好人”称号。其中3名来自东莞,分别是谭翠莲、石登峰(坚持无偿献血12年的中海油东莞公司员工)和黄澎哮(跳入水库救人不留名的塘厦公安分局民警)。

  “广东好人”推荐评选活动由省文明办在全省范围内组织开展,旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持参与道德建设。

  活动现场还邀请了广东省道德模范、“广东好人”代表等,进行面对面的互动交流。交流活动现场播放了道德模范和“广东好人”的事迹视频,并通过现场访谈、文艺表演等形式,生动展现“身边好人”的感人事迹和高尚精神。

编辑:
对《横沥谭翠莲等获“广东好人”称号》表态
对《横沥谭翠莲等获“广东好人”称号》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

南方日报