周末雷雨救场高温有望缓解 台风"莲花"对广东没有影响

来源:羊城晚报-金羊网 作者:黄璨 发表时间:2015-07-04 05:26

羊城晚报讯 记者黄璨报道:没有台风造访,没有暴雨报到,近日来广东高温天气持续,酷热难耐。据广东省气象台预报,今年第10号台风“莲花”在菲律宾以东洋面生成,但短期内对广东没有影响!

昨日白天,全省大部维持炎热天气,全省最高气温介于33℃~37℃之间,共有45个市县录得超过35℃以上的高温,遂溪县录得全省最高气温38.9℃!肇庆、云浮、茂名、广州、佛山等23个地市挂出高温橙色预警,64个地市挂出高温黄色预警。部分地市则相对幸福,有雷阵雨光顾,韶关、清远、河源、梅州、阳江、广州、惠州、汕头及潮州等地出现了雷阵雨,并出现了短时大风,高温有所缓解。

今年第10号台风“莲花”于2日晚上在菲律宾以东洋面生成,中心附近最大风力有9级(23米/秒),预计“莲花”将以10公里左右的时速向偏西北方向移动,趋向巴士海峡,强度逐渐加强。

虽然“莲花”对缓解广东的高温天气没有直接影响。但受弱切变线影响,周末广东雷雨天气增多,局地伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气,35℃以上的高温范围将逐渐缩小。

今日,粤北、粤西的北部和珠三角的部分市县多云,有雷阵雨,局地伴有短时强降水和8级左右雷雨大风,其余市县晴到多云,局部有雷阵雨。珠三角、粤西和粤东的部分市县仍有35℃以上高温。

明日,粤北、粤西和珠三角市县多云,有雷阵雨,局地伴有短时强降水和8级左右雷雨大风,其余市县晴到多云,有分散雷阵雨。中南部的部分市县仍有35℃左右高温。

下周一,省内中南部市县多云,有雷阵雨,局地伴有短时强降水和8级左右雷雨大风,北部市县多云,有分散(雷)阵雨。

编辑:健龙
对《周末雷雨救场高温有望缓解 台风"莲花"对广东没有影响》表态
对《周末雷雨救场高温有望缓解 台风"莲花"对广东没有影响》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网