“母爱10平方”被关注 受到联合国儿童基金会认可

来源:母乳爱志愿服务队公众号 作者: 发表时间:2015-07-10 16:10

原标题:“母爱10平方”,广州的推广得到认同,下一个接力的城市是哪里?

“母爱10平方”,是联合国儿童基金会及中国疾病预防控制中心妇幼保健中心共同发起的一个公益项目,希望提高社会公众对母乳喂养的关注和支持,让妈妈有一个安全和私密的空间给孩子哺乳或者吸奶。

母乳爱志愿服务队配合联合国儿基会在广州推广“母爱10平方”公益项目,和广州市志愿者联合会共同合作,到今年的五月,已经有广州的50家西关小屋志愿驿站加入了“母爱10平方”,为带宝宝外出的母乳妈妈提供一个比较安全和私密的母乳喂养空间。

现在,借助志愿服务站点增设“母爱10平方”服务的这一推广方式,不仅得到联合国儿童基金会的认可,也受到了其他城市的关注。

今天,深圳市罗湖区妇女联合会、罗湖区妇女儿童工作委员会办公室朱丽桂处长和罗湖区10个街道办的妇联主席们,还有卫生局和妇幼保健院的代表,一行十五人,为了下半年在深圳推广“母爱10平方”活动,专程过来广州参观志愿驿站的服务,并和母乳爱志愿服务队及广州志愿者联合会一起交流推广“母爱10平方”的具体操作和可能面临的困难。

(右一罗湖妇联朱处长和母乳爱服务队队长徐靓 、深圳母爱10平方负责人及曾经的母乳妈妈一起合照)

上午,一行人先来到市妇幼医院正门旁的天河妇幼志愿驿站,和站长询问志愿驿站的服务流程。正好有一位妈妈带着宝宝经过,希望使用“母爱10平方”进行哺乳,大家也现场了解了志愿驿站按照“母爱10平方”的要求,为哺乳妈妈提供的服务。

下午,大家来到广州市志愿者联合会,驿站联合会的秘书长就驿站管理、培训、操作等具体流程向大家介绍。妇联的领导们也希望可以借鉴广州这边的驿站管理经验和母乳爱公益的推广活动,尽快在深圳推动建立“母爱10平方”,唤起更多人对母乳喂养的理解和认可,让母乳妈妈得到更多的尊重!

推广母乳喂养,让母乳喂养成为社会服务的一项内容,让哺乳妈妈得到更多的尊重,不仅仅是母乳妈妈们的心愿,也是社会爱心人事的心愿;母乳爱志愿服务队也希望借助更多不同的公益项目,让社会大众认同我们,加入我们,共同推广母乳喂养和科学育儿,帮助捐赠母乳救治重症患儿!

2013年5月20日正式开始启动的母乳爱公益项目,推动设立母乳爱公益基金和母乳爱志愿服务队,致力于通过母乳爱公益课堂,进一步普及推广母乳喂养和科学育儿;同时倡导捐献母乳救治重症儿童,目前为止,已为广州母乳库捐献母乳57.7万毫升,救治120多位重症患儿。

【如何捐母乳】母乳库现在接受十月龄内宝宝的母乳妈妈捐赠。

请亲临广州母乳库

地址:广州市天河区珠江新城金穗路9号,广州市妇女儿童医疗中心,住院部5楼母乳库。

电话:020-38076328

工作时间:周一至周五8:00-17:00

(其中12:00-14:00为医院午休时间,如需该时间段捐奶,请提前预约),

周六8:30-11:30

欢迎您加入母乳爱志愿服务队。关注微信公众号moms-love,了解更多免费活动资讯、公益讲座。

母乳爱志愿服务队 联系方式

●公众微信号:moms-love

●互动微信号:moms-love01

●志愿者申请:muruai@163.com

或登陆志愿时网站(http://www.125cn.net/)登记注册成为志愿者,归口单位请选择:中国-广东省-广州市-社会志愿服务组织-广州青年志愿者协会-广州市母乳爱志愿服务队

 

编辑:李文亮
对《“母爱10平方”被关注 受到联合国儿童基金会认可》表态
对《“母爱10平方”被关注 受到联合国儿童基金会认可》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

母乳爱志愿服务队公众号