宠悦大仓总监孙乾:展会兴旺是行业繁荣的体现

来源:金羊网 作者:张健 丁时慧 发表时间:2015-07-25 19:38

金羊网讯 记者张健、实习生丁时慧报道:在移动互联网迅猛发展的今天,越来越多的宠物电商品牌开始崛起。作为行业的后起之秀,在今日上午的宠物电商大会上,宠悦大仓总监孙乾关于天猫新规的主题演讲,就引起了与会者的热烈讨论和关注。演讲结束后,孙乾接受了金羊网记者的专访。虽然宠悦大仓目前在宠物电商品牌促销上已经开始扮演起非常重要角色,但这位年轻的总监却一直低调而谦虚地表示:“我们还只是一个小公司。”

宠悦大仓总监孙乾:展会兴旺是行业繁荣的体现

宠悦大仓总监孙乾正在接受金羊网记者采访

我们是一群热血青年

据介绍,宠悦大仓的经营团队刚刚成立八个月,目前只有二十来人。虽然团队里的每个人几乎都是经验丰富的电商“老手”,但他们却采取了一种全新的工作模式:没有上下班时间,也不用打卡坐班,只要完成各自每天的任务,工作立刻就可以结束。

团队所有成员的手机都24小时挂着客服软件,哪怕是凌晨三点收到客户的“召唤”,也要立即跳起来及时回复,孙乾强调,“只有当员工的想法和企业的发展是一条平行线时,企业才能获得更好的发展,更有活力。”他们是一个从来不谈加班的团队,但是公司的冰箱里却始终塞满了啤酒和方便面,员工们常常不自觉就工作到深夜。

知己知彼,百战百胜

今天上午,孙乾作为嘉宾出席了CPF国际宠博会的重要环节——宠物电商大会,并发表主题演讲。演讲过程中,孙乾用详细的数据分析了天猫新规对宠物电商行业的影响,并提出了具体的解决方案。“演讲的数据都来源于我们购买的专业的天猫数据统计软件。”孙乾说,只有通过详细的数据统计和分析,才能真正在这个行业里获得更好的发展。

孙乾介绍,从数据上看,国内的宠物市场每年都以超过25%的速度增长,每年可新增百亿元以上的市场空间,这个行业正在进入一个大变革的时期,“对比其他电商行业,宠物电商还有很大发展空间”,而借助自身发力与外部合作,则可以有效地规避大型电商平台招商政策的波动。此外,他还表示,提升产品品质、加强营销推广、大力发掘线上潜力、加强品牌影响力、增强专业而接地气的服务、与品牌厂家进行深度合作等等,都是宠物电商目前亟需发力的地方。

宠悦大仓总监孙乾:展会兴旺是行业繁荣的体现

宠悦大仓总监孙乾接受主持人访问

暂未考虑自营电商平台

随着宠物电商业的飞速发展,建设自营电商平台已经纳入不少行业大佬的视野。目前,耐威克、乐宠等宠物行业品牌都进行了自营电商平台的尝试。孙乾告诉记者,“我们短期内不会考虑建立自营电商平台”,只有当企业有了非常成熟的供应链条、客户链条,并建立了成熟的大数据系统后,才会考虑自营平台方面的业务拓展可能。

展会繁荣体现行业发展

宠物行业展会日渐增多,越来越趋向繁荣,作为首届CPF国际宠博会的受邀嘉宾之一,孙乾认为,宠物行业展会的繁荣也是宠物行业发展的重要体现之一。他还表示,本届宠博会以吸引宠物主参与活动为主,让各种各样不同的商家和宠物主进行面对面的互动,真正让商家和客户实现了双赢。

编辑:竹叶清
对《宠悦大仓总监孙乾:展会兴旺是行业繁荣的体现》表态
对《宠悦大仓总监孙乾:展会兴旺是行业繁荣的体现》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网