上海福贝董事长汪迎春:收获宠物业内红利须扎实基础

来源:金羊网 作者:李婷婷 发表时间:2015-07-25 21:20
上海福贝董事长汪迎春:收获宠物业内红利须扎实基础

上海福贝董事长汪迎春正在接受金羊网记者采访

金羊网讯 记者李婷婷报道:7月25日,21世纪产业年度峰会暨京东·2015宠物产业电商大会在国际采购中心举行。本次大会云集了宠物行业大咖,是萌宠“触电”的一次盛会。未来五年,谁来收获中国宠物行业发展的红利?上海福贝宠物用品有限公司董事长汪迎春在电商峰会上围绕宠物行业未来的发展布局及经营构想发表了演讲。

演讲中,汪迎春对比了国内外的宠物食品发展概况,并指出宠物食品行业在中国的未来有着不可估量的潜力。“虽然我国目前宠物食品行业的发展状况相当于欧美地区早期发展水平,但在过去十几年里已经积累了丰富的经验,足以应对未来迅猛的发展趋势。”此外,汪迎春还表示,未来无论是制造商、平台商、品牌商还是其他行内商家,只要在各自领域踏实打稳基础、诚信经营,同时借鉴国外行业内的相关标准以及对企业和产品的规范,就能在这个良好的大背景下共迎机遇、共享行业盛世。

上海福贝董事长汪迎春:收获宠物业内红利须扎实基础

上海福贝董事长汪迎春正在演讲

对于中国宠物行业未来的发展方向,汪迎春表示,许多数据显示,目前中国宠物行业的发展在不断增长,行内企业发展与竞争并存。但重要的并不是如何分好“蛋糕”,而是如何做大“蛋糕”,行内商家只要扎实打好基础都将收获这个行业发展的红利。“遗憾的是,宠物行业市场上有时会发送出一些错误的信号,导致行业内出现不少商家急功近利的做法,中国宠物食品行业在中国市场相当于一个‘朝阳’行业,需要行内人士共同去呵护和投入,这样整个行业才能得到一个持续健康的发展。”

此外,汪迎春也对中国宠物电商业提出了建议。他认为,电商之所以发展得越来越好,是因为它改变了我们传统的消费习惯,这种便捷的购物方式解决了消费者日常生活中的许多问题。但在这个对电商“趋之若鹜”的时代,中国的宠物行业才刚刚起步,行内企业最重要的是应该先结合自身的情况,打稳企业基础、打响企业品牌文化,并发掘具有自身企业特色的市场,以避免盲目竞争产生的不必要“消耗”。                         

编辑:竹叶清
对《上海福贝董事长汪迎春:收获宠物业内红利须扎实基础》表态
对《上海福贝董事长汪迎春:收获宠物业内红利须扎实基础》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网