CKU国际冠军狗展落幕 国际名犬齐聚“选美”

来源:金羊网 作者:李婷婷 发表时间:2015-07-26 15:35
 
CKU国家冠军狗展是本次宠博会的重头戏

金羊网讯 记者李婷婷报道:7月26日,由羊城晚报、金羊网和广东省宠物行业协会主办、广州明一展览服务有限公司承的2015中国国际宠物产业博览会在广州国际采购中心完满落幕。其中,有着“宠物界世界杯”之称的CKU国际冠军狗展成为本次展会的一大亮点,博得了不少爱狗人士及本地犬主的青睐。会展三天,有来自全国各地的世界级纯血名犬集中在展区与“狗迷”会面。

据主办方介绍,这些狗狗比赛时要先分品种,再看它们的毛发、骨骼、肌肉发达程度、身体比例等。参赛的狗狗在牵犬师的指引下完成赛场牵引比赛,以优雅的步伐展现与主人之间的默契度。同一类型决出优胜者后,还要进行合组选拔,最终产生全场冠军。在现场,还有来自菲律宾、日本、澳大利亚等六个国家和地区的国际裁判亲临赛场,为参赛犬种公开、公平裁定,成为本次CKU比赛的一大亮点。

“大家伙”有金毛、拉布拉多、哈士奇等,“小可爱”有贵宾、比熊、蝴蝶犬等,共计30多个品种。赛前,一只贵宾狗狗的主人在忙着给爱犬打扮梳妆。“洗完澡后用专用的吹风设备给狗狗的毛吹蓬松,经过修剪后再上发胶和爽身粉,希望能够给裁判留下一个好印象。”来自杭州的罗先生说道。

说到“冠军犬”的成长之路,来自东莞的曾先生表示很艰辛。“每天都要对它进行‘军事化’训练和管理,例如用狗玩具或者食物引导它‘走路’和学会‘坐下’,早晚合起来大概要带它到室外跑三公里。每天的食谱、运动量都是按照严格的标准把控。”

如果狗狗想在比赛中取得好成绩,很多主人都会在赛前给它找一名好的牵引师。来自深圳的黄先生对记者透露,“我们最主要的工作就是训练犬、带犬参赛。在犬赛中,通过犬的姿态、外形、表情、步伐等,展示它们的美感。据了解,牵引师靠中介费、训练费用、寄养费用赚钱,他们牵一场名犬能赚一千到一万元不等。

经过紧张激烈的多轮比赛,本场CKU全场总冠军出炉。来自美登宠物美容培训学校的马尔济斯犬获得2015年CKU广州全犬种FCI国际冠军展总冠军,来自天下犬舍的法国斗牛犬获得2015年CKU广州全犬种中国冠军展总冠军。

据悉,2015年CKU年度全犬种积分排行榜的前三名将获得在莫斯科举办的2016年世界杯犬展的选送资格。

编辑:常青藤
对《CKU国际冠军狗展落幕 国际名犬齐聚“选美”》表态
对《CKU国际冠军狗展落幕 国际名犬齐聚“选美”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网