坚持8年做公益众筹 “捐一元”变“捐亿元”

来源:金羊网综合 作者: 发表时间:2015-07-27 14:44

金羊网讯 7月25日,捐一元“爱连接你我”公益绘画活动在广州大剧院肯德基餐厅里举行,“捐一元”公益项目第八年再次启动。该公益项目由中国扶贫基金会联合百胜餐饮集团中国事业部共同发起,通过百胜旗下遍布全国的肯德基、必胜客、必胜宅急送、东方既白等餐厅向社会劝募,号召消费者捐出一元钱,帮助贫困地区的孩子每天能吃上牛奶和鸡蛋。

坚持了8年的“捐一元”,至今已为云、贵、川、桂、湘、鄂6省,共近14.5万人次的贫困山区小学生提供了近2900万份营养加餐,为500余所受助小学援建了包括灶具、蒸饭车、操作台等设备在内的“爱心厨房”。项目还走进贫困山区,向当地孩子普及营养知识,改善他们的饮食习惯。“捐一元”项目实施后,过去常年以土豆为食的贫困儿童的营养状况获得了改善。受助学校老师也反馈称学生的免疫力有所提高,大大降低了生病缺勤率,上课也更加集中注意力了。

带动城市孩子走上公益路

每年的劝捐周,都会有很多家长带着孩子一起来捐款。城市孩子,通过小小的一元钱,感知到爱和温暖,有所触动、有所思考,并付出更多的行动,走上了他们的小小公益之路。

在25日广州大剧院肯德基餐厅里举行的捐一元“爱连接你我”公益绘画活动中,在公益绘画老师的指导下,小朋友们凭画寄意,把爱融在画笔里,绘出一幅幅爱心画卷,希望可以传递给山区的同龄伙伴。“通过参加了捐一元的爱心活动,我感受到了一元钱的力量。”读小学的小雅欣说道,她已经第二年参加捐一元的活动,“在我们眼中一元钱甚至买不到一根冰棍,但是如果人人都捐出一元钱,积少成多,还可以为贫困山区的小朋友们建造爱心厨房,让他们天天吃上好吃的饭菜。”

百胜餐饮(广东)有限公司市场总经理郑颖燕表示,作为国内公众参与人数最多的公益项目之一,“捐一元”成功打造了公众持续性捐赠平台。一元钱虽小,却成为了很多人公益的起点。

编辑:陈艺萍
对《坚持8年做公益众筹 “捐一元”变“捐亿元”》表态
对《坚持8年做公益众筹 “捐一元”变“捐亿元”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网综合