百万发票寄丢补办需交税7万 快递只愿赔36元

来源:中国新闻网 作者:王远程 章莹 发表时间:2015-07-27 17:10

中新网重庆7月27日电 (王远程 章莹)快递丢失金额百万元的发票,只愿按3倍邮资赔偿36元,寄件人则将面临7万余元的损失。27日,重庆九龙坡区警方通报了这一警情,同时提醒广大市民,贵重物品最好不要通过邮寄方式,即使邮寄也应对包裹保值,避免丢失后的赔付纠纷。

近日,家住九龙坡的王先生向璧山的客户邮寄了一张100万元的发票。次日中午,王先生接到客户电话称未收到发票,查询快递明细时显示已签收,但签收人并非是王先生要送达的人。

由于金额重大,王先生立即报了警。民警随即找到快递公司了解情况。

由于快递去向已无从查询,民警帮忙找到了快递公司进行赔偿协调。经询问,快递方表示愿意赔偿,但由于王先生没有邮件保值,快递公司称将按照规定赔付王先生3倍邮资,即36元。

据王先生称,该发票若要重新补办,支付税点多达7万多元,快递公司赔偿的36元根本杯水车薪。

最终,由于双方对赔偿一事不能达成一致,民警建议双方通过诉讼程序解决问题。

编辑:常青藤
对《百万发票寄丢补办需交税7万 快递只愿赔36元》表态
对《百万发票寄丢补办需交税7万 快递只愿赔36元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网