梅州武警抢通平远县上举镇生命交通线

来源:金羊网 作者:康前汉 郑鸿铭 发表时间:2015-07-27 17:47
 
官兵们在装填沙袋

金羊网讯 连日来,受强降雨影响,广东省梅州市平远县9个镇发生洪涝灾害,全县受灾人口近2万人,直接经济损失1.59亿。其中上举镇、泗水镇受灾最为严重。

 
清理路障

“灾情主要发生在22日零点到凌晨3点,”市气象局部门工作人员告诉记者,上举镇3小时内165.3毫米的雨量创该镇有记录以来的最高纪录。在上举镇文裕村,50户村民受洪水影响,3户房屋全部倒塌,因山体塌方、滑坡,进村道路被冲毁,水、电、通信全部中断,该村顿成“孤岛”。

 
道路抢通后战士们在沙袋上小憩

24日13时,梅州支队紧急出动,陈修任副支队长带领50名兵力,携带救生衣、锹、镐、砍刀等工具,赶往文裕村救援。到达现场后,官兵立即投入战斗,清路障、打路桩、填沙袋。经过连续16小时奋战,至25日凌晨5时,官兵们抢通了5处共1000余米道路,装填沙袋2万余个,打下木桩200余根,彻底打通了进入文裕村通道,中断了72个小时的“孤岛”重新与外界取得联系。

编辑:常青藤
对《梅州武警抢通平远县上举镇生命交通线》表态
对《梅州武警抢通平远县上举镇生命交通线》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网