深圳将选出10名鹏城杰出人才

来源:羊城晚报-金羊网 作者:沈婷婷 发表时间:2015-07-27 18:46

羊城晚报讯 记者沈婷婷报道:7月27日,深圳市人社局发布消息称,该部门启动了鹏城杰出人才选拔工作,将从深圳科技、文化、教育、医疗卫生、体育、工程技术等自然科学和人文社会科学领域做出重大突出贡献的专业人才中选拔10名优秀专业技术人才,从8月24日开始接受材料申报,8月28日申报截止。

“杰出人才”候选人采取单位推荐或同行专家推荐两种方式产生。相关负责人表示,入选的高层次人才可按规定认定为深圳地方级领军人才并享受住房补贴、学术研修津贴等相应配套政策。

据悉看被推荐参加选拔者不受国籍与户籍的限制。近5年取得以下业绩之一的人员,可被推荐参加选拔:获得省级以上发明专利奖,并由此为本市取得重大经济或社会效益的专利发明人。获得国家或国际科技奖项,并由此为本市取得重大经济或社会效益,或在科学领域产生重大影响者。在文化、艺术、新闻、出版、广播、电影、电视、文物、体育等社会科学领域为本市取得优异成绩、做出突出贡献,社会效益显着,并在国际或国内产生较大影响者。在深圳科研、教学工作中,其学术研究、教学理论、方法和管理上有独特创造,成绩显着,在全国享有较高声誉者。在重大疾病的诊断治疗、预防控制和科技创新中为本市做出突出贡献,能凝聚优秀团队和带领本学科持续发展的德才兼备的优秀医学拔尖人才。在金融、物流、信息服务、装备制造等行业中为本市做出突出贡献,经济效益显着,并在全国产生较大影响者。在本职业(工种)中具有高技艺技能,在技术革新改造中,总结出先进的操作技能方法,或者在推广应用先进技术技能等方面为本市创造显着经济或社会效益的高技能人才。

编辑:常青藤
对《深圳将选出10名鹏城杰出人才》表态
对《深圳将选出10名鹏城杰出人才》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网