酒驾肇事找人顶包 连累三亲戚齐判刑

来源:羊城晚报-金羊网 作者:文聪 发表时间:2015-07-27 20:22

羊城晚报讯 记者文聪、通讯员黄彩华报道:东莞一男子酒后驾车撞到警车,因担心被吊销驾驶证竟找人顶包,这一行为不仅让自己错上加错,还连累三名亲戚一起被判刑。记者今日从市第二人民法院获悉,被告阿广因犯危险驾驶罪、妨害作证罪被判处拘役七个月,并处罚金3000元,帮忙找人顶包的一名亲戚因犯妨害作证罪被判处拘役五个月,另外帮忙顶包和帮忙撒谎的两名亲戚分别获判缓刑。

据了解,去年11月8日1时许,河南籍男子阿广酒后驾车搭载亲戚阿民、阿阳到沙田镇沐足。途经一路段时,小轿车车身左侧与路边停放的一辆治安巡逻电瓶车车身右侧发生碰刮。当时阿广有些心慌,提议让小舅子阿许前来冒充肇事司机。三人商定后,阿广就让阿许的哥哥阿民打电话通知阿许。阿许随后前来阿民等人会合,一起走到事故现场。阿许向现场处理事故的民警谎称,他就是肇事司机。后经交警部门经调查认定,阿广是真正的肇事司机,负事故的全部责任,且阿广血液中检出乙醇含量为126.29mg/100ml。

阿广在庭审时很内疚,“当天一起喝酒的有三个人,但没人劝我不要酒后驾车。我拿了驾照11年,也清楚酒后不能开车,但当时头脑太糊涂,不但害了自己,还害了三个亲戚。”被找来顶包的阿许也很后悔,他说自己和姐夫阿广关系很好,本来心里曾犹豫过,但担心姐夫身体不好因此犯病和被吊销驾驶证,所以还是答应了。以前只知道醉驾犯法,不知道给人顶包要负刑事责任,当时是抱着侥幸心理。

编辑:常青藤
对《酒驾肇事找人顶包 连累三亲戚齐判刑》表态
对《酒驾肇事找人顶包 连累三亲戚齐判刑》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网