广州海珠一男子挥柴刀劫持女童 砍伤7人

来源:羊城晚报-金羊网 作者:张璐瑶 发表时间:2015-07-29 16:57

羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员海公宣、龚宣报道:广州海珠警方刚刚通报:29日10时15分,110报警服务台接群众报警,称在海珠区土华村综合市场门口有1名男子挥舞柴刀伤人并劫持了1名女童。

接报警后,海珠警方迅速组织警力前往处置,疏散围观群众,并对嫌疑人开展劝导工作,伺机解救人质。

10时25分,民警采取果断措施控制该名男子,安全解救被劫持7岁女童,经检查,女童无受伤。

事发后,海珠警方迅速在区内医院进行走访。截止目前,警方已发现有7名群众(2男5女,均自行到医院治疗)在该事件中不同程度受伤,经治疗,伤者均暂无生命危险。

经初步调查,嫌疑人为赵某(男,50岁,河北承德人),其接受民警讯问时逻辑混乱,精神恍惚,举止行为异常。

警方现已对赵某依法刑事拘留,并将对其作司法精神病学鉴定。案件正在进一步调查中。

编辑:常青藤
对《广州海珠一男子挥柴刀劫持女童 砍伤7人》表态
对《广州海珠一男子挥柴刀劫持女童 砍伤7人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网