中秋节当日火车票7月30日开售

来源:羊城晚报-金羊网 作者:刘勇 发表时间:2015-07-29 20:09

国庆节火车票下周一开抢,广州至周边多地高铁票或“秒光”

羊城晚报讯 记者刘勇报道:由于火车票预售期在去年底延长至60天,今年中秋小长假首日的火车票已经从今日起在12306网站开售,中秋节当日火车票明日开售,而国庆长假首日车票也将在下周一(8月3日)开售,铁路部门提醒,请有出行计划的旅客需做好购票准备。

根据国家放假安排,今年中秋节9月27日放假,不补休。这意味着,今年中秋小长假为9月26日(星期六)、9月27日(星期日)两天,和一个普通的周末双休日没有区别。记者注意到,昨日开售的广州至周边地区高铁票销售火爆,截至记者昨日发稿时为止,9月26日广州至潮汕的共11趟高铁票已经全部售光。

另外,紧挨着中秋假期的国庆七天长假,按照火车票提前60天的预售规则,从下周一(8月3日)开始,旅客就能预定国庆假期出行的火车票了。根据以往的购票经验,国庆节长假前的9月29日、30日以及10月1日当天火车票的销售火爆程度甚至超过春运。铁路部门预计和往年国庆长假一样,9月29日、30日国庆假期前两天,部分热门线路,如广州至长沙、岳阳、衡阳、武汉、北京、西安、郑州、成都、重庆等地的普速火车票可能会提前遭遇“秒光”。

编辑:常青藤
对《中秋节当日火车票7月30日开售》表态
对《中秋节当日火车票7月30日开售》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网