东莞有48部申龙电梯仍在用 有维保

来源:羊城晚报-金羊网 作者:余宝珠 发表时间:2015-07-29 20:21

未有事故报告使用年限多在7-10年间

羊城晚报讯 记者余宝珠报道:荆州电梯事故曝出涉事苏州申龙电梯层板设计疑有安全隐患,国内包括上海多地已紧急叫停申龙自动扶梯。29日,东莞市质监局向媒体通报称,东莞共有48台苏州申龙自动扶梯和自动人行道在用,至今未接到过相关的事故报告。目前,该局已要求维保单位对涉及的48台申龙产品进行隐患自查和整改,但并未叫停苏州申龙电梯产品在荆州电梯吃人事故,涉事的苏州申龙电梯随后被媒体曝出以前发生过多起事故。7月28日,广东省质监局也向各市质监局发布紧急通知,要求各地开展苏州申龙自动扶梯风险排查,针对苏州申龙产自动扶梯踏板进行专项检查,并于8月7日前上报专项检查完成情况。

29日,记者从东莞市质监局了解到,目前东莞共有在用自动扶梯3628台、在用自动人行道415台。其中,有48台苏州申龙自动扶梯和自动人行道在用。东莞质监局表示,大部分设备使用年限在7至10年之间,在用设备均由有资质的电梯维保公司进行维保。“近年来,我局并未接到关于苏州申龙自动扶梯和自动人行道的事故报告。”

目前,国内武汉、上海等城市已对市内在用的申龙自动扶梯做出了停用处理。但东莞暂时还未停用该品牌自动动扶梯。东莞质监局表示,已布置维保公司对苏州申龙自动扶梯进行隐患自查和整改,要求其于2015年7月30日前完成自查并报送相关情况。

同时,东莞质监局已部署电梯安全监察部门联合检验机构在2015年8月5日前完成对48台苏州申龙自动扶梯和自动人行道的检查工作。检查中如发现存在事故隐患的,将责令其停止使用,并限期进行整改,在隐患消除前不得投入使用。

除了对申龙自动扶梯做出相关处理,东莞质监局也部署电梯使用管理单位和维保公司于2015年8月10前完成对自动扶梯和自动人行道隐患自查工作。

编辑:常青藤
对《东莞有48部申龙电梯仍在用 有维保》表态
对《东莞有48部申龙电梯仍在用 有维保》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网