疯狂抢入口,阿里砸20亿扶持移动创业者

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林曦 发表时间:2015-08-05 17:33

羊城晚报讯 记者林曦、实习生陈泽秀报道:移动互联网时代,在大众创业、万众创新的大背景下,阿里巴巴又放“大招”了。近日,阿里集团CEO张勇在百川无线开放大会上宣布,将提供10亿元创投和10亿元贷款用来扶持移动应用创业者。 张勇表示,阿里将把多年积累的电商基础设施开放出来,通过产品和服务,与创业者分享,形成共生的无线开放生态。

据悉,百川将提供20亿元创业基金,其中有10亿元是面向优秀创业团队提供的投资基金,另外10亿元是由网商银行提供的面向创业者的短期贷款。此外,阿里百川还会和“蚂蚁金服”合作,向创业者开放芝麻信用分,创业者可以根据消费者的芝麻信用情况提供不同层次的服务。据了解,百川计划为创业者提供的服务几乎全部免费。

百川计划,承担移动开放战略,打通会员、商品、交易、订单、支付、地图、营销、即时通讯等整条链路。

编辑:常青藤
对《疯狂抢入口,阿里砸20亿扶持移动创业者》表态
对《疯狂抢入口,阿里砸20亿扶持移动创业者》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网