暑假不想做作业 小学生离家出走

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林翎 发表时间:2015-08-05 20:00

羊城晚报讯 记者林翎、通讯员吴秀仪报道:只因不想做暑假作业,竟玩起离家出走!羊城晚报记者5日从佛山顺德北滘警方获悉,近日,北滘有名学生却为逃避学习竟留下纸条后离家出走了。

据北滘警方介绍,7月28日,北滘公安分局接到一位心急如焚的父亲程先生的报案,原来他年仅12岁在读小学六年级的儿子小程留下纸条后离家出走了。接报后,北滘分局立即在周边寻找小程,并发布协查通报通知各单位注意留意小程的行踪,但却一无所获。由于小程没有手机等通讯工具,所以在这期间,为了找到小程,民警只好让程先生通过QQ向小程传达希望他能早点回家的信息。

功夫不负有心人,经过多方努力,7月30日,离家出走三天的小程终于回家了。原来,小程在这离家出走的三天里一直都在北滘碧江附近流荡,晚上就在公园睡觉,30号那天到网吧上网时在QQ上看到父亲发来的信息,于是便乖乖回家。

谈到离家出走的原因,小程表示只是想“越狱”。原来暑假到了,为了不要让小程荒废时间,程先生就要求他每天用一大半的时间来学习。“我实在受够了,我不想天天写字。当您看到这封信时,我已经离家出走了。对不起爸爸!”。小程感觉压力太大承受不了,于是便做出了留纸条离家出走的举动。经教育,小程表示下次不会再做同样的事情。

警方提醒:学生社会生活经验缺乏,一个人在外不仅危险,而且会让家人担心。当与父母有不同意见时,作为子女寻找正确的方式与父母反映自己的想法和诉求,切忌离家出走。

编辑:常青藤
对《暑假不想做作业 小学生离家出走》表态
对《暑假不想做作业 小学生离家出走》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网