佛山顺德:接到电梯困人报告 30分钟内到达救援

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林翎 发表时间:2015-08-05 20:06

羊城晚报讯 记者林翎、通讯员吴晓青报道:羊城晚报记者5日获悉,湖北荆州自动扶梯事故发生后,佛山顺德区市场监督管理局对全区进行全面电梯隐患排查。同时,要求电梯维修保养企业要保证接到电梯困人故障报告后30分钟内到现场开展应急救援。

目前,顺德区共有各类电梯18974台,其中在用自动扶梯803台,自动人行道76条。区市监局高度重视电梯安全管理工作,7月26日湖北荆州自动扶梯事故发生后,该局开展了电梯安全专项整治。目前,该区电梯安全监管形势总体平稳。

对苏州申龙公司制造、在顺德个别镇街使用的3台自动扶梯,该局已责令使用单位暂停使用,并要求对设备进行全面的安全检测,确保设备无安全隐患方可投入使用,保证市民安全。对存在事故隐患的扶梯,要求立即停止使用,设置停用警示标识,责令使用单位、维保单位立即整改;对存在严重事故隐患的,予以封停并进行立案处罚。截至8月5日,区市监局共检查自动扶梯、自动人行道603台,发现隐患19处,责令整改13台,封停设备4 台。

顺德区市场监督管理局有关负责人介绍,对未经许可擅自从事电梯维保工作的,或者维保单位未按法律法规及安全技术规范要求进行电梯维护保养的,依法可处以一万元以上十万元以下的罚款并没收违法所得。

目前,在顺德从事电梯维保业务的维保单位超过40家,其中部分是异地维保企业。对于这部分在异地登记、在顺德开展业务的维保单位,区市监局还要求企业在顺德设驻点,驻点要有必要的办公条件、持证人员、器具和设备,要保证接到电梯困人故障报告后30分钟内到现场开展应急救援。

编辑:常青藤
对《佛山顺德:接到电梯困人报告 30分钟内到达救援》表态
对《佛山顺德:接到电梯困人报告 30分钟内到达救援》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网