A股不好炒 可尝试借道QDII基金投资美国房地产

来源:羊城晚报-金羊网 作者:莫谨榕 发表时间:2015-08-05 20:12

羊城晚报讯 记者莫谨榕报道:近期公布的多项美国房地产数据均表明,美国房地产正经历复苏,美国全国房地产经纪人协会7月22日公布的报告显示,6月份美国旧房销量经季节调整按年率计算为549万套,比前一个月的修正值增加3.2%,比去年同期高出9.6%。美国各类旧房销售中间价同比增加6.5%至每套23.64万美元,创2006年7月以来新高。

当投资者还在为A股投资烦恼时,今年美国房地产已静悄悄地走出了牛市行情,追求稳定收益的投资者可考虑转道投资与美国房地产主题相关的QDII基金,这类基金分为两类:一类是投资房地产开发商股票的基金,另一类是主要投资上市交易REITs(即是房地产信托凭证)的基金。值得注意的是,近一个月来,投资美国房地产开发商几只基金在QDII基金中表现较好。

据QDII房地产基金共有6只,最近一个月平均保持了2.44%的净值增长率,在所有的QDII基金中名列前茅。最近三个月收益率分布区间为-6.36%至8.84%。按照收益率排名,依次是诺安全球收益不动产(QDII)、广发美国房地产指数美元(QDII)、广发美国房地产指数人民币(QDII)、国泰美国房地产开发股票(QDII)、嘉实全球房地产(QDII)和鹏华美国房地产(QDII)。

上述基金中,诺安全球收益不动产以4.68%的年收益率排名第一,也是最近一个月所有QDII收益率的冠军。鹏华美国房地产以-2.21%的年收益率排在末尾。QDII房地产基金,在所有QDII基金类型中,收益最高,除最后一只基金外,各基金收益率比较稳定,喜欢QDII基金的投资者,可以长期关注。

业内人士分析,两种基金收益率差别较大的原因主要是REITs的周期和经济关联相对紧密,REITs的收入主要是租金,除少量公寓出租之外,美国商业地产的租金一般比较稳定,租约也比较长,租金变化通常和CPI挂钩。

在A股市场深度调整之后,投资者的风险偏好程度已有所下降,催生了投资者低风险投资的需求。考虑到2015年,美国经济加速复苏,各项重要经济指标继续改善,房地产市场回暖,投资成熟市场的QDII基金在投资者的全球资产配置地位逐步凸显。

编辑:常青藤
对《A股不好炒 可尝试借道QDII基金投资美国房地产》表态
对《A股不好炒 可尝试借道QDII基金投资美国房地产》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网