8月7日,顺德均安至广州南站开通首条公交快线

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林翎 发表时间:2015-08-05 20:24

今年底全区公共自行车统借统还

羊城晚报讯 记者林翎、通讯员谢汀君报道:羊城晚报记者5日从顺德区环境运输和城市管理局获悉,本周五(7日),从均安到广州南站的K990公交快线开通,顺德全区实现了十个镇街均安公交线路可以到达广州南站。此外,顺德区力争在今年底实现全区公共自行车系统通借通还。

K990公交快线周五开通据悉,K990线路以均安客运站和广州南站为首末站,途经均安、杏坛、勒流、北滘等镇街,是首条贯穿顺德西南部和北部片区的公交线。届时,顺德连接广州南站的公交线路达到3条。

K990线路单程运营时间约120分钟,实行分段收费,起步票价3元,全程票价10元,使用IC卡可享8折优惠。线路服务时间为广州南站8:00~20:30,均安交通中心7:00~18:00,试运营阶段班次密度45~90分钟/班。

K990开通后,顺德跨镇街线路达到73条,以大良为核心辐射9个镇街,构建起相邻镇街直达互通、南北公交融合发展的线网格局。

今年底全区公共单车力争统借统还据顺德区环境运输和城市管理局有关负责人介绍,顺德区计划在9月份新增投放2062台公共自行车。同时,大良的公共自行车系统在年内到期,2000台的公共自行车已计划纳入区统筹建设范围,现正启动政府采购的相关程序,力争在年底前实现全区公共自行车系统通借通还。

编辑:常青藤
对《8月7日,顺德均安至广州南站开通首条公交快线》表态
对《8月7日,顺德均安至广州南站开通首条公交快线》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网