江苏渔船海上爆炸 4名幸存者漂流3天后获救

来源:人民网 作者:胡磊 张国文 发表时间:2015-08-05 21:05

人民网合肥8月5日电 8月5日早上7时50分,皖北煤电集团华江海运公司所属“华江7”海轮在我黄海中南部(北纬3258.26N度东经12241.96度)区域成功施救4名已在海上漂流3天的落海渔民。

4位渔民获救时每人都身穿小短裤,趴在一个泡沫浮球上,奄奄一息。华江海轮船员发现后,立即采取措施,将他们从海里救起。经过精心照顾,这几位渔民已慢慢恢复元气,脱离了生命危险,并能少量进食。

据获救船员王竹峰(家住江苏省连云港市赣榆区石桥镇赣榆石桥镇龙头村)回忆,失事渔船为“赣榆渔15928”,出事前船上共有9名船员。8月2日中午11时许,船上煤气罐泄漏着火爆炸,当场死亡2人。这艘木质渔船在爆炸发生半小时后沉没。3天漂流期间,又有3人陆续死亡。

“华江7”海轮救助失事落海的船员后,立即在附近搜寻其他落海者,后确信已找不到落水者,确信其他5人都已死亡,才根据连云港海警的指示离开搜救海域,正开往盐城大丰,拟将获救的4人送岸医护。“华江7”预计今晚22时抵达江苏大丰港。

编辑:常青藤
对《江苏渔船海上爆炸 4名幸存者漂流3天后获救》表态
对《江苏渔船海上爆炸 4名幸存者漂流3天后获救》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

人民网