命案嫌犯潜逃5年 为给幼子过生日露面后落网

来源:中国新闻网 作者:董晓斌 黎长春 谭晗晗 发表时间:2015-08-06 21:33

中新网宜昌8月6日电 (董晓斌 黎长春 谭晗晗)男子为替朋友出头,与同伙和人争执殴斗中致对方死亡。在其他同伙相继归案被判刑时,该男子开始了5年的逃亡生涯,并在逃亡期间结婚生子。

8月6日,湖北枝江市公安局通报称,经过不懈追踪,警方在湖北襄阳南漳县一小区前,将准备陪4岁幼子拍生日照的嫌犯冯某抓获。

2010年10月21日,和父亲一起从南漳到枝江办企业的刘某,听说父亲在厂里遭到李某殴打。李某是郴州市人,和刘某系表兄弟,曾在刘某父亲开办的企业打工,因违反纪律被企业开除。

当晚23时许,刘某邀约同学冯某、程某等人来到李某居住的宿舍,要求李某向刘某父亲赔礼道歉。李某不从,双方发生争执互殴,争执中李某胸部被人捅伤,经送医抢救无效不幸身亡。

案发后,刘某、程某先后投案自首,并被判处有期徒刑,但冯某连夜逃离枝江,警方多次组织抓捕未果。

近年来,枝江市公安局在对全市历年命案逃犯进行重现梳理后,将冯某作为重点对象全力追逃。

专班民警对冯某的亲属及落脚点进行了一次大梳理,并赶赴其户籍地开展实地走访调查。但冯某曾多次受到公安机关打击,反侦查意识强,行事谨慎狡诈,且其家人均为空挂户,居无定所,摸排工作收效甚微。

经过不懈努力,民警获悉冯某在逃亡期间曾结婚生子,现已离婚,有一个儿子和前妻住在一起。民警迅速摸清其前妻住址,并安排专人布控守候。

8月3日,民警在侦查中获悉,8月4日是冯某4岁儿子的生日,冯某可能回家陪儿子去拍生日照。布控民警冒着近40多度的高温,在小区附近蹲守30多小时,于4日晚7时,将赶到小区门口的冯某现场抓获。

目前,冯某已被枝江警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

编辑:常青藤
对《命案嫌犯潜逃5年 为给幼子过生日露面后落网》表态
对《命案嫌犯潜逃5年 为给幼子过生日露面后落网》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网