深圳选出十佳公诉人将到省里参赛

来源:羊城晚报-金羊网 作者:沈婷婷 发表时间:2015-08-06 22:19

羊城晚报讯 记者沈婷婷报道:蓝色的衬衫和蓝色领带是检察官的标配,但不是只在法庭现场才能看到他们唇枪舌战。8月6日,来自深圳市各区检察院的20位公诉人齐聚深圳市检察院大院进行了异常激烈的辩论赛,原来这是三年一届的“深圳市检察院十佳公诉人暨优秀公诉人业务员竞赛”如期到来。经过紧张的角逐,最后来自福田区检察院的谢晶晶、盐田区检察院的刘晓娜等十位公诉人脱颖而出成为深圳市“十佳公诉人”。

据悉,此次“十佳公诉人评选活动”已经是举办第七届了,自8月1日起,来自各区的检察官经过9个小时的笔试、业务答辩等环节,20位优秀的检察官拿到了最终论辩赛的入场券。

当天,深圳市20位检察官来两两随机抽签决定控辩方,进行了一天的精彩辩论。 此次比赛采取的辩论方式是控辩式,分为三个阶段,第一阶段为控辩双方发表意见,第二阶段为控辩双方自由辩论,第三阶段为总结陈词。控辩题目分为两题,上午和下午各有不同的题目,上午的题目是交通肇事方面的,下午的则是受贿方面的问题。

据深圳市人民检察院副检察长孟昭文介绍,此次评选出的十佳公诉人将于9月代表深圳参加广东省十佳公诉人比赛,如果斩获佳绩将冲击全国十佳公诉人。深圳市已经走出三位“全国十佳公诉人”,他们分别是:周旭、周映彤、张孟东。

编辑:常青藤
对《深圳选出十佳公诉人将到省里参赛》表态
对《深圳选出十佳公诉人将到省里参赛》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网