中国虚拟环绕声电视音响在广州花都成功研发

来源:羊城晚报-金羊网 作者:何伟杰 发表时间:2015-08-06 22:20

羊城晚报讯 记者何伟杰,通讯员王建锾报道:为了解决电视机图像越来越好,声音质量的提升却跟不上电视质量的提升问题,广州市科信局和花都区科信局联合设立一区以重大专项支持虚拟环绕声产品的开发。8月6日,这种高科技电视音响技术产品在花都亮相。

两年前国家工信部电子信息司在国光公司召开了虚拟环绕声技术研制会议,要求研发解决电视机图像越来越好,而声音质量未跟上图像质量的发展步伐问题的虚拟环绕声产品,并制订国家标准。为应对国家的需求,广州市科创委与花都区科信局以一区一重大专项联合对华南理工大学、国光公司研发虚拟环绕声技术研发工作给予大力支持。通过两年多的努力,研发出这种高科技电视音响技术产品是一种连接在电视机旁就能随电视节目发出虚拟5.1声道环绕声的小型电视音响(声霸)。

“普通喇叭声音只会直线传递,而虚拟环绕声虽然声音源一样,但由于加入独特解码技术,使人听起来好像声音是从四面八方而来,就像身临其境一样。”

编辑:常青藤
对《中国虚拟环绕声电视音响在广州花都成功研发》表态
对《中国虚拟环绕声电视音响在广州花都成功研发》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网