广东澄海82款玩具一天卖向全球

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林曦 发表时间:2015-08-06 22:38

 “中国质造”引50国买家点赞

羊城晚报讯 记者林曦报道:来自广东汕头澄海的82款儿童玩具一天引来全球50多个国家和地区的买家抢购,最远一笔订单抵达南美洲巴西。近日,“中国质造”首次试水速卖通,引得海外卖家狂点赞。

“中国质造”首次尝鲜海外团购

这也是“中国质造”首次尝鲜海外团购。根据以往经验,海外市场对产品的认可度,往往可对国内买家起到引领作用。阿里巴巴方面表示,通过速卖通试水、将高质量的“中国质造”商品卖向全球,一方面可以借海外市场检验“中国质造“的品质,另一方面,也希望“老外的评价”为中国消费者提供参考意见。

作为国内著名的玩具生产基地,澄海当地有句说法是:“世界各地随便拿起一件玩具,有7成可能是澄海生产制造的。”然而,这些好的商品在销往国外时往往需要经过层层经销商,导致售价昂贵且知名度不高,转向市场时又因缺乏品牌难以获得认可。 7月初,超过40个澄海玩具品牌登陆淘宝“中国质造”,成为继莆田鞋业、东莞箱包后“中国质造”第三大推荐类目。此次“中国质造”试水速卖通,澄海玩具成为第一个吃螃蟹的品类。

平均5家企业仅1家能入驻“中国质造”

在淘宝网副总裁张勤看来,“中国质造”的商品通过速卖通平台热销并非意外之喜,“我们早有预估,因为品质在那”。

这种自信基于“中国质造”平台对品质的严苛要求。阿里巴巴集团对进驻“中国质造”的品牌和企业制定了严格的准入标准,对企业规模、生产管理经验、品控意识、研发团队进行实地考核,实施实人认证、二维码追溯等措施,保证每件商品“来源可追溯,去向可查询”。据悉,目前“中国质造”平台的审核通过率约为20%,也就是说每5家企业报名,只有1家能通过严苛的审核。

目前, 加入“中国质造”的企业已经遍布全国20多个产业带 。这些企业均具有先进的生产制造工艺,加工工艺和品控能力达到国际一流水平,甚至不乏背景华丽的“隐形贵族”,比如,长期直供人民大会堂、钓鱼台宾馆的国宾级地毯“山花地毯”;拥有20多年贴牌工艺,长期为英国200年贵族名品DENBY做代工的瓷器品牌“ezicok新煮易”;13年来专业为国际大牌床品代工,产品直供迪士尼、梅西百货、Saks fifth avenune(第五大道)等国际一线商场的“璞素”;以及产品远销欧美,已是亚马逊最大飞行器供应商的“司马航模”等等。

编辑:常青藤
对《广东澄海82款玩具一天卖向全球》表态
对《广东澄海82款玩具一天卖向全球》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网