东濠涌二期建成半年涌壁石板脱落

来源:羊城晚报-金羊网 作者:何伟杰 发表时间:2015-08-06 22:54

羊城晚报讯 记者何伟杰,通讯员薛应祥摄影报道:为了让揭盖后的河涌显得更古色古香,东濠涌二期工程在收尾阶段曾在涌壁铺贴黄蜡石板。但近日有住在东濠涌附近的街坊留意到,部分黄蜡石板已经开始脱落。

今年二月份,东濠涌二期首次进行试通水。但记者近日走访东濠涌二期发现,半年前张贴在涌壁的部分黄蜡石板已经开始脱落,其中靠近洪胜桥的部分石板更是出现六、七块连片脱落。薛先生是东濠涌沿岸居民,他表示,脱落情况出现在两周前,虽然事后很快就有工作人员前来维护,但石板脱落的速度还是每天有增无减。记者留意到,每块石板只是采用悬挂的方式粘贴在涌壁,有居民怀疑可能是位于河涌上方的东濠涌高架车流穿梭不断将石板震落。记者将该情况向越秀区建设和水务局反映,对方表示将调查石板脱落原因并尽快修复。

编辑:常青藤
对《东濠涌二期建成半年涌壁石板脱落》表态
对《东濠涌二期建成半年涌壁石板脱落》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网