22岁小伙留下绝命书失踪 曾与陌生男子开房

来源:中国新闻网 作者:王登海 发表时间:2015-08-09 15:24

小吴家属提供

  小吴家属提供

今年22岁的小吴是海南屯昌人,曾在海口旺佳旺超市绿园店上班。7月27日,小吴在出租屋内留下了一张纸条,称自己患了不治之症,之后再无踪迹。其姐姐吴女士在警方的帮助下查询到小吴曾在文昌、保亭等多地住宿,但每次吴女士前去寻找都扑空。“我们全家人都很想念他,希望能通过海南特区报找到他,让他早点回家。”吴女士说。

留书信称“查出癌症,已跟一男子离开”

海口旺佳旺超市绿园店店长王女士告诉记者,小吴在该店上班1年多,以前从来没有出现过迟到或缺勤的情况,可是7月27日小吴不知为何没来上班,大家都担心他出什么意外,就跟小吴的姐姐吴女士取得了联系,并一起前往小吴租住的出租屋寻找。到了小吴租住处之后,她们发现小吴将洗完的衣服晾晒在洗手间,三张银行卡放在桌子上,下面压着一张写有银行卡密码的纸条,手机也在屋子里面。

王女士告诉记者,7月26日,小吴写了一张纸条放在一名同事的工作服里面,27日上班的时候,同事发现了这张纸条并交给了她。“小吴的这张纸条写得有点乱,大致意思是他在此上班一年多了,很感谢领导的帮助,教会了他很多东西,现在想辞职不干了。”王女士说,小吴一向老实本分,她对他的辞职感到很意外。吴女士则告诉记者,从纸条上的字迹来看,确实是他弟弟留下的。“他(小吴)也给我留了一封信,说他去年在医院检查出得了癌症,很快就要离开这个世界了,现在只剩下三四天的时间,他和外省一名男子已经离开了,要死在那名男子家中。”吴女士说。

监控显示他曾与陌生男子在保亭开房

对于小吴的不辞而别,吴女士感到特别害怕,担心弟弟出事。在查看了7月27日前后小吴租住处的监控后,吴女士立即去辖区派出所报警。警方通过身份证信息查询发现,小吴曾在文昌、保亭等多个地方住宿。

据了解,小吴7月27日凌晨出走后,2点40分左右在海口某旅馆开房,早上7点半左右离开。7月28日和29日没有开房记录。7月30日和31日,在文昌某宾馆发现小吴的开房记录。吴女士打电话过去的时候,小吴已经退房了。8月2日,吴女士得知小吴在保亭一家旅馆住宿,遂与家人一起赶往保亭寻找,结果还是扑了空。

旅店老板娘调出当天的监控看到,8月2日10点左右,小吴与一戴墨镜的陌生男子出现在旅馆前台。戴墨镜男子没有向旅馆提供身份证,但写了一个名字和身份证号,交给旅馆工作人员。记者在这段视频中注意到,小吴在旅馆开房期间,戴墨镜男子一直站在其身后。旅店老板娘告诉吴女士,戴墨镜男子年龄在30岁至40岁之间。那天晚上,戴墨镜男子没有带身份证,所以要求他写下身份证号码。

警方:小吴并没有失联,达不到立案标准

吴女士告诉记者,小吴很内向,也没有什么不好的习惯,小吴为数不多的几个朋友她都认识,但监控视频里面跟小吴一起开房的男子却从来没有见过。吴女士担心弟弟被骗去做坏事。“现在全家人都非常担心他,希望他见到报道后能与家人联系。”

吴女士告诉记者,这几天她都去派出所查询有关小吴的消息。值班民警告诉她,小吴已经是成年人了,有自由行动的权利。根据身份证信息显示,小吴并没有处于失联状态,达不到立案标准,民警只能尽最大的努力提供帮助。(海南特区报 王登海)

编辑:常青藤
对《22岁小伙留下绝命书失踪 曾与陌生男子开房》表态
对《22岁小伙留下绝命书失踪 曾与陌生男子开房》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网