波罗的海航空4名机组人员未通过酒精测试被停职

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-08-09 15:28

中新网8月9日电 据俄罗斯卫星网8日报道,挪威执法机构发言人表示,拉脱维亚国家航空公司 “波罗的海航空”1名飞行员和3名机组人员于当地时间8日被挪威警方控制,原因是从奥斯陆起飞前没有通过酒精测试。

报道称,挪威警方发言人表示,经酒精测试仪测试后的结果表明,5名机组人员中4人血液中的酒精浓度高出允许标准的0.2 ppm。她还指出,当地时间凌晨4时接到匿名报警电话。

机长、副驾驶和两名空乘被警方带往医疗机构抽血化验。据该媒体称,化验结果晚些时候将公布。若证实有罪,四人将面临2年以下有期徒刑。

随后, “波罗的海航空”在其网站发表声明称,该公司将未通过起飞前酒精测试的两名飞行员和两名空乘暂时停职,直到事情查明。

声明中指出,“公司将暂停4名涉事人员的职务,直到事情查明”。

据该公司资料,这架BT7843航班应该是从奥斯陆起飞前往希腊克里特岛的哈尼亚市,但因5名机组人员当中4人被带离延误了4小时45分钟。

编辑:常青藤
对《波罗的海航空4名机组人员未通过酒精测试被停职》表态
对《波罗的海航空4名机组人员未通过酒精测试被停职》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网