北京一男子出租房内生产假药3万余瓶被逮捕

来源:法制晚报 作者:洪雪 发表时间:2015-08-09 18:32

张某在其租用的出租房内,将购进的药品原料、辅料、包装材料进行装瓶、贴标、包装等,准备制成药品成品后对外进行销售以牟利,被公安机关查获。今日上午丰台检察院通报称,以涉嫌生产假药罪批准逮捕张某。

今年3月份,公安机关根据线索在北京市丰台区某出租房将犯罪嫌疑人张某抓获,并从其租用的出租房内起获大量药品成品、半成品、辅料、包装材料和制药工具,其中包括已经装好药片的药瓶31800瓶、药片30公斤以及大量药品标签。

犯罪嫌疑人张某供述,其先从网上购买了大量药片,后又购买3万个药瓶、2万多张说明书和药品标签,之后便在出租房内将购买的药片装进药瓶中,将药品标签贴到装好药片的药瓶上。

后来,张某又购买了一台折纸机用来折叠药品说明书,一台铝铂封口机用来封装装好药片的药瓶。张某准备在网上购买药品外包装盒,进行最后的装盒加工时,被公安机关查获。

经公安机关核实,犯罪嫌疑人张某未取得《药品经营许可证》和《药品生产许可证》,公安机关在现场起获的大量药品均为假冒相关制药公司产品的假药。

编辑:常青藤
对《北京一男子出租房内生产假药3万余瓶被逮捕》表态
对《北京一男子出租房内生产假药3万余瓶被逮捕》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

法制晚报