应聘不成 大叔车间捣乱被拘

来源:羊城晚报-金羊网 作者:林翎 发表时间:2015-08-09 22:14

羊城晚报讯 记者林翎、通讯员吴明报道:羊城晚报记者9日从佛山顺德警方获悉,近日,乐从一名五旬大叔应聘试工后因未被工厂录用,恼怒的他趁车间无人之机竟搞起破坏,后悄然离开。最终该男子为自己的莽撞行为付出代价。

据乐从警方介绍,7月29日上午,在乐从务工的钟X轩(男,53岁,湖南省桑植县人)来到杨滘工业区一家具厂应聘,后在车间主管的安排下到喷油车间里试工。7月30日,如常回到车间上班的钟某接到厂方通知,让其暂停工作,回家等待录用消息。自以为应聘不成的钟某向主管索要试工期间的薪水,却遭到拒绝。满腔怒火的钟某回到车间收拾个人物品时,发现车间无人后不禁起了歪念。他愤然拿起一桶固化剂向车间内的半成品床上泼洒,并将半桶固化剂倒进一桶天拿水里,随后迅速逃离。本以为神不知鬼不觉,岂料车间内的监控摄像头将整个捣乱过程记录了下来。

8月5日上午,分局水藤社区民警中队接到报警后于当天中午在水藤市场招工处将钟某抓获。经查,钟某向民警如实交代了自己因一时意气损坏工厂财物的违法行为,当得知其冲动的行径导致厂方15套半成品双层床损坏不能销售,钟某后悔不已。目前,钟某已被行政拘留。

乐从警方提醒:冲动是魔鬼,遇到困难或不顺心时,一定要冷静,切勿因一时意气做出触犯法律法规的行为。

编辑:常青藤
对《应聘不成 大叔车间捣乱被拘》表态
对《应聘不成 大叔车间捣乱被拘》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网