埃及高温天气已致至少40人中暑死亡

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-08-11 22:12

中新网8月11日电 据美联社报道,埃及近来遭遇罕见高温天气。据当地卫生部门介绍,在最近2天内,已有至少40人因高温而丧生。

报道称,埃及卫生部称,当地时间10日,该国北部有19人在热浪侵袭下丧生,而在9日,有21人被热死。

埃及卫生部发言人表示,死亡者的年龄都在60岁以上,包括7名妇女。他们中的15人来自开罗,4人在西北部城市马特鲁,两人分布于基纳省。在66名住院者中,有35人处于密切观察状态。

埃及气象部门首席分析员对法新社称,埃及今年夏季的气温与往年同期相比要高出4到5摄氏度,全国各地普遍气温高于35摄氏度。在开罗及部分地区的气温甚至还要高于全国平均水平。

半岛电视台消息援引埃及气象部门的消息称,埃及此次高温天气始于8月份,或将持续到8月底。(中国新闻网)

编辑:邬嘉宏
对《埃及高温天气已致至少40人中暑死亡》表态
对《埃及高温天气已致至少40人中暑死亡》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网