解放军对天津爆炸现场空中侦察 正研究救援方案

来源:中国新闻网 作者:武元晋 发表时间:2015-08-13 09:56

  航拍爆炸现场

原标题:解放军第254医院启动应急预案 已救治伤病员80余人

中新网8月13日电 据军报记者网报道,8月12日晚11时35分,天津市滨海新区天津港7号卡子门瑞海国际物流公司危险品仓库集装箱堆场起火爆炸,现场火光冲天,目前火势尚未完全控制。

晚上22点50分,天津消防总队接到火警,9个中队35辆消防车以及港务码头3个消防专职队于23时06分抵达现场,23时30分,现场发生爆炸。目前事故已致17人死亡,32人危重,283人入院。

爆炸声就是发令枪,在12日深夜23:45获悉天津塘沽发生爆炸事故后,解放军第254医院立即启动应急预案,半小时内50人应急医疗分队集合完毕,所有科室做好接收后送伤病员准备。13日凌晨1:30,接到分部战备值班室前出救援的命令后,应急医疗分队火速赶往事发地,在外围设立救护所,展开抢救工作。

截止目前,已救治伤病员80余人,后送重症患者26人,救治工作仍在紧张进行。

另据天津警备区干事邢邦明从天津警备区指挥大厅传回的消息,最后一次爆炸应该凌晨2时许,天津警备区组织滨海新区军事部派出应急指挥车到了爆炸现场,传回部分视频资料,已派出直升机和无人机前往侦察,因可能有再爆炸和次生灾害的危险,警备区正在研究救援方案。(记者武元晋、通讯员苏奇伟)

编辑:常青藤
对《解放军对天津爆炸现场空中侦察 正研究救援方案》表态
对《解放军对天津爆炸现场空中侦察 正研究救援方案》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网