那个冲向火场的背影,向你致敬

来源:央广网 作者: 发表时间:2015-08-13 19:47

央广网北京13日消息 12日晚11时30分左右,天津滨海新区开发区发生剧烈爆炸。据@天津消防:#天津港爆炸事故#截至目前,我总队已经先后调派143辆消防车,1000余名消防官兵到场救援。记者从天津消防武警总队得到消息,目前已有12名消防人员牺牲。

最新消息:已有12名消防员牺牲,仍有消防员失联

13日7时5分,天津滨海新区官微发布,1名消防员牺牲,另有6人入院治疗,2人未度危险期,4人重症监护。

9时16分,官微发布已有6名消防员牺牲,多名消防员失联。

10时25分,官微发布,目前已有9名消防员牺牲,多名消防员仍然失联。

截至今天中午12点,此次爆炸事故已经造成44人死亡,其中包括12名消防官兵。

用生命在战斗

按照爆炸引起的地震强度推算,此次爆炸杀伤半径达153米,严重损害波及半径459米。此次爆炸的当量等于最强大的非核常规武器的当量的2倍,相当于50多枚战斧式巡航导弹把那儿轰炸一遍。

而消防官兵,在这样的极端危险下,用自己的生命去救援灾难中的百姓……

【画面一:边哭边继续灭火】在被炸毁的消防车附近,消防人员正在搬运队友尸体,至少三具被烧焦的尸体被抬走。随后被送往附近泰达医院,直接送进了太平间。爆炸中心附近,每一名消防队员均手持一个灭火器,哪里有明火便去哪儿灭。接受媒体记者采访时,消防战士表示已获知有队友遇难,边哭边继续灭火。

【画面二:我们不冲让谁冲?】天津塘沽新港消防一名卢姓消防员,只有20岁,重庆人,他告诉记者,昨天夜里12点多到的,已经进去三四次了。抬了一些伤员出来,里面已经是一片废墟,干消防四年以来最惨的场面。一个小时以前还在扑火,现在说有不确定物质在燃漏。北京来的专家给消息,待命中。“我们就是干这个的,我们有最好的装备,经过最专业的训练,我们不冲让谁冲?习惯了,来不及反应,说出动就得出动!”

【画面三:我爸就是你爸,记得给我妈上坟】一名天津消防战士和朋友昨晚的微信对话截图在网上流传:“刚子死了,牺牲了。我在车上,去塘沽。我回不来,我爸就是你爸,记得给我妈上坟。”

编辑:竹叶清
对《那个冲向火场的背影,向你致敬》表态
对《那个冲向火场的背影,向你致敬》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

央广网