天津一出租司机免费搭载市民:我的名字叫塘沽

来源:央广网 作者: 发表时间:2015-08-13 19:49

天津滨海新区发生的爆炸火灾事故依然让人揪心,但在采访中,记者却遇到了一件令人感到温暖的事。

13日下午2时左右,记者完成在爆炸火灾现场的采访后,在火场附近拦下一辆出租车,准备前往美华大厦参加记者发布会。上车后司机师傅告诉记者说:“不要钱,直接载你到美华大厦。”

“这个师傅是免费载人的。”从出租车后传来了一个女士的声音,这时候记者才发现原来车后座还载有两名准备疏散的乘客。

这名女士告诉记者,他们也是住在爆炸事故区域附近的居民,现在准备暂时离开滨海新区,回老家躲避一下。

“我们公司受损害比较严重,已经没办法上班,打算先回老家避一避。准备打车去车站时就遇到了这位好心的出租车师傅,他今天一直免费载人从火场疏散来着。”这名女士说。

“这一天顶多费个100块钱的油钱,但是能给大家疏散带来很大方便。”这名出租车司机告诉记者。

他说:“不只有我,火场附近也有不少其他出租车和私家车在免费帮助附近居民疏离。”

从中午开始,这名出租车司机已免费帮助了十几名居民从火场附近疏散,记者一再追问他的姓名,他都不肯向记者透露,只笑笑说:“那我就叫塘沽吧。”

编辑:竹叶清
对《天津一出租司机免费搭载市民:我的名字叫塘沽》表态
对《天津一出租司机免费搭载市民:我的名字叫塘沽》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

央广网