国家级核生化应急救援队赴津参与滨海爆炸事故救援工作

来源:新华网 作者:陈辉 发表时间:2015-08-13 22:07

北京军区投入兵力参与爆炸事故救援工作 国家级核生化应急救援队出动

新华网天津8月13日电(记者陈辉)天津滨海新区瑞海公司危险品仓库12日晚发生爆炸后,北京军区立即投入部队参与当地政府救援工作,担任火情侦察、伤员救护、化学救援、安全警卫等多项任务。

北京军区214名官兵组成的国家级核生化应急救援队,在北京军区副参谋长王峥嵘的带领下,于13日11时从北京出发,摩托化急行军赶赴天津爆炸现场,到达后配合当地政府立即开展救援工作。

天津滨海新区军事部在爆炸发生30分钟后,就将野战指挥车开到爆炸现场,用视频实时传输火灾现场情况,为救援决策部门组织力量扑火提供现场依据。目前,天津滨海新区军事部所属武装部的3台野战指挥车也全部赶到现场,从不同方位提供现场火情视频情报。

此外,天津滨海新区军事部还组织130人的民兵防化应急分队和民兵无人机侦察分队、民兵直升机分队在现场配合扑火救援工作。天津警备区某预备役师125名官兵组成的救援分队也赶到现场,参加救援行动。北京军区254医院组织45人的野战医疗队13日凌晨在离爆炸现场3公里处开设了野战医疗所,目前已救治和转送伤员78人。

编辑:竹叶清
对《国家级核生化应急救援队赴津参与滨海爆炸事故救援工作》表态
对《国家级核生化应急救援队赴津参与滨海爆炸事故救援工作》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网