社会各界救援力量齐聚爆炸事故临时安置点

来源:北方网 作者:孙志福 发表时间:2015-08-13 22:08

  开发区第二中心小学成为主要临时安置点

  志愿者队伍协助交警疏导交通

天津北方网讯:13日下午,北方网新媒体记者来到此次爆炸事故临时安置点--泰达第二中心小学。现场收治了来自海港城、万科金域蓝湾等多个受灾严重地区的遇难人员近1000余人,其中大部分是没有受伤或者轻微受伤的居民。来自泰达医院、塘沽第五中心医院的专业医疗队正在为安置人员提供救治服务。此外,安置现场随处可以看到自发赶来的志愿者队伍,有的配合武警官兵运送救援物资,有的冒着烈日守在安置点门外,疏导交通。

  开发区本地企业送来救灾物资

  武警官兵在临时安置点吃到了第一口饭

  天津市红十字会提供的帐篷

二中心小学操场上已经搭建好10余顶帐篷,来自天津市红十字协会的救援人员马不停蹄地为每一位受灾人员发放食物、被褥等物资。市红十字会党组书记、常务副会长张红告诉记者,协会紧急调配了20顶帐篷,1000多个急救包及日常用品参与救援,上午协会又从备灾救灾库加送了10顶帐篷和20套家庭箱送至各个安置点,每个家庭箱包括衣物、拖鞋、压缩饼干、手电等必备用品,可以保证一个三口之家7天的日常生活所需。同时,一些爱心企业也在第一时间通过红会向灾区捐赠了食物、饮用水等物资,大部分已安全抵达。

  志愿者为灾区孩子带来糖果,安抚他们

  临时搭建起的帐篷里,劫后余生的人们很乐观,年轻的妈妈已经开始给孩子梳洗

“现在,滨海新区红十字协会所有工作人员全部奋战在一线,随时接受社会、企业捐助,并积极配合天津市应急办做好救援工作。”张红表示。(北方网见习记者孙志福)

编辑:竹叶清
对《社会各界救援力量齐聚爆炸事故临时安置点》表态
对《社会各界救援力量齐聚爆炸事故临时安置点》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

北方网