天津爆炸核心区依然浓烟密布 增援消防车抵达

来源:新民网 作者:于明山 鲁明 发表时间:2015-08-14 10:09

天津爆炸核心区依然浓烟密布 增援消防车抵达

  图说:距离爆炸点500米的位置,看见现场依然浓烟密布。新民晚报 程绩 摄

天津爆炸核心区依然浓烟密布 增援消防车抵达

图说:执行戒严的武警,核心区3公里内车辆禁入,核心区1公里人员禁入。新民晚报 程绩 摄

天津爆炸核心区依然浓烟密布 增援消防车抵达

  图说:爆炸核心区里一片狼藉。新民晚报 程绩 摄

今晨5点30分,记者跟随天津当地的消防队再次进入爆炸1公里核心区,看见多个起火点依然浓烟密布,危险警报仍未解除,而从河北多地驰援的消防车已经抵达现场,现场的消防官兵告诉记者,今天抢险的力度和难度依然非常大。

警戒线外,聚集着很多居住在爆炸点附近的居民,他们有的凌晨3点就赶过来,“在安置点睡不着,一想到家里的情况就堵心”,何女士住在万科海港城3期,距离爆炸点的直线距离不足600米,“家里不仅是窗户,门也震飞了。”她身上依然穿着逃命时来不及换的睡衣。

记者进入万科海港城,尽管距离事发时已经过去30多个小时,现场已经经过多次清理,但依然一片狼藉,所有住户的窗户全部被震碎,震塌的墙板把小汽车挤压变形。最触目惊心的是,现场依然能够清晰看到伤员逃命时脚掌的血印,从逃生通道一直到小区门口。

现场目前最多的就是消防车和消防员,记者看到,昨晚紧急调集而来的河北沧州、廊坊、唐山消防支队的化学灾害事故救援队共130名消防官兵、16台消防车、2套远程供泡沫系统已经抵达,立刻投入到抢险中。而天津本地的消防员,大多已经连续奋战超过10个小时,他们有的抓紧时间小憩一会儿,有的抓紧宝贵的空闲和家人通电话保平安,记者看到一个穿着天津消防制服的年轻消防员,在与自己的父亲通话时没说上几句就已经泣不成声,该消防队的指导员告诉记者,他们支队有2名消防员牺牲。(记者于明山 鲁明 程绩)

编辑:常青藤
对《天津爆炸核心区依然浓烟密布 增援消防车抵达》表态
对《天津爆炸核心区依然浓烟密布 增援消防车抵达》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新民网