莞商组团访问羊城创意产业园

来源:羊城晚报-金羊网 作者:陈强 发表时间:2015-08-20 09:03

  来自全球各地近50名的莞商参观访问了羊城晚报报业集团及其旗下的羊城创意产业园

来自全球各地近50名的莞商参观访问了羊城晚报报业集团及其旗下的羊城创意产业园 羊城晚报记者周巍 摄

羊城晚报讯 记者陈强、实习生曹丹龄报道:8月18日,由世界莞商联合会会长莫浩棠带队,来自全球各地近50名的莞商参观访问了羊城晚报报业集团及其旗下的羊城创意产业园。羊城晚报社社长刘红兵、总编辑刘海陵与莫浩棠一行进行了交流座谈,莞商们对羊城晚报开展的媒体融合探索深感兴趣,纷纷表示有机会要进行合作。

东莞世界莞商联合会是由遍布全球的莞商共同倡议、共同发起成立的一个世界性非牟利性质的东莞商人社团组织。2012年9月15日,第一次世界莞商大会召开,广东三正集团有限公司董事长莫浩棠当选为首任会长。此次参访羊城创意产业园的近50名会员以年轻的莞商居多,来自文化创意、教育、传统制造、商贸等多个行业。

在双方举行的交流座谈会上,羊城晚报总编辑刘海陵表示,东莞地处广深两座超大型城市之间,经济实力超强,莞商们的贡献功不可没。“莞商是创建‘不一样的东莞’的决定性力量,是东莞经济转型升级、持续发展的推动者和领导者。莞商们见多识广,一起面对面交流,一定可以碰撞出思想火花。”

羊城晚报社社长刘红兵用“以传媒树品牌、以园区聚要素、以产业促融合”三句话总结介绍了羊城晚报报业集团的战略转型思路。他指出,在媒体融合发展的大潮中,羊城晚报集团充分发挥自身优势,全面介入现代传播生态圈,以传媒树品牌、以园区聚要素、以产业促融合,打造形态多样、手段先进、具有竞争力和岭南文化传承的新型媒体集团。

莫浩棠说,《羊城晚报》是一张具有悠久历史的著名报纸,很有影响力,自己是闻着《羊城晚报》的墨香成熟起来的。“今天到羊城晚报报业集团及羊城创意产业园考察学习,感觉羊城晚报不仅办报有高度,而且产业发展也有高度。”“我们看到羊城晚报一直在创新,探索一条适合自己的媒体融合发展路径,这种创新意识值得我们莞商学习、借鉴。”

莞商一行现场观摩了羊城晚报全媒体指挥中心。他们看到,羊城晚报从“单一报纸”过渡到“立体传播平台”,由“一天一次出报”到“一天24小时滚动”,亲身感受了纸媒、网络媒体、新媒体融合发展的力量。莞商们还参访了羊城创意产业园内的园区企业,如创新谷、欢聚时代、瀚华建筑设计等,深深为园区企业的活力和创新所折服。

编辑:邬嘉宏
对《莞商组团访问羊城创意产业园》表态
对《莞商组团访问羊城创意产业园》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网