广东清远国土局长被查 曾要求手下“心中有戒”

来源:中国新闻网 作者:李凌 承孟华 发表时间:2015-08-22 16:35

广东清远国土局长被查 曾要求手下“心中有戒不妄为”

中新网清远8月22日电 (李凌承孟华)记者22日从广东清远市纪检监察网上获悉:经清远市委批准,该市国土资源局党组书记、局长莫俊峰因涉嫌严重违纪违法问题,目前正在接受组织调查。

莫俊峰原为清远市国土局副局长、党组成员,2012年5月被任命为国土局局长、党组书记职务,主持清远市国土资源局全面工作。

8月13日,该市“领导干部党纪政纪法纪培训班”就曾有消息透露,莫俊峰因涉嫌利用职务之便敛财,涉案金额较大被查。21日晚间,清远市纪委通过官网通报了这一消息。

据悉,就在5月27日,清远市国土资源局处级官员“三严三实”专题教育动员大会上,莫俊峰曾带头专门为官员们讲了一堂专题党课,要求手下自觉践行“三严三实”,努力做到“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”。

据清远市领导干部三纪班透露,自2012年以来,该市查处的违纪违法案件中,涉案的部门“一把手”多达39人,占总数的55.7%。土地开发和建设领域更是领导干部贪腐的“重灾区”。(完)

编辑:竹叶清
对《广东清远国土局长被查 曾要求手下“心中有戒”》表态
对《广东清远国土局长被查 曾要求手下“心中有戒”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网