“沙漠绿洲中国梦”走进米兰世博会 引发热烈关注

来源:国际在线 作者: 发表时间:2015-09-01 14:13

  国际在线消息:意大利当地时间8月20日,以“地球绿飘带”为主题的“沙漠绿洲中国梦”图片展走进了2015年米兰世博会。一张张鲜活的图片,讲述了中国库布其6000平方公里沙漠变绿洲的生动故事,系统介绍了中国亿利资源企业科技、生态、农业、工业、能源、金融等治沙措施及成果。整个展览传递的“我们的未来在沙漠”的远见与洞察,引发了来自全球各国参观者对中国库布其沙漠绿洲和中国生态文明的强烈兴趣,“中国人了不起”,“库布其奇迹”成为了米兰世博会热词。

  百闻不如一见,与之形成强烈呼应的是在2015年7月28日,专程前往中国参加第五届库布其国际沙漠论坛的前欧盟委员会主席巴罗佐感叹到:“这是我人生第一次来到沙漠,我本来以为会看见到处都是黄沙,但是我看到却是满眼的绿色,这里所发生的一切不仅是在保护我们的地球,更是保证人类有一个可持续发展的未来。”

  在本届世博会期间,亿利资源聚焦全球的可持续发展,围绕“滋养地球,生命的能源”世博会主题,致力于通过分享库布其绿色实践创新理念,呼吁全人类关注“土地荒漠化治理”等影响人类未来发展的重要课题。作为全球治沙领导者企业,亿利资源在为全球荒漠化治理可持续发展贡献前瞻性理念的同时,也通过库布其绿色实践提供了切实可行的创新解决方案。

  据悉,“库布其沙漠绿洲中国梦”将在米兰世博会展出近3个月,预计将有3000多万全球游客分享到中国库布其沙漠变绿洲的故事。

编辑:
对《“沙漠绿洲中国梦”走进米兰世博会 引发热烈关注》表态
对《“沙漠绿洲中国梦”走进米兰世博会 引发热烈关注》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

国际在线