江苏一小学生开学日在校摔倒死亡 警方称疑心脏病发

来源:澎湃新闻 作者: 发表时间:2015-09-08 10:43

  丹阳市马相伯学校在开学期间,仍在施工,并无围挡。

“妈妈,今天要早点来接我放学啊。”

“好的,第一天上学要乖点,给你做最爱吃的鸡腿。”

马菊华怎么也没想到,这一次平常的对话竟成了母女俩的诀别之言。她至今仍清晰地记得当时女儿甜甜的笑颜。

9月1日,江苏省丹阳市马相伯小学四年级二班女生、9岁的张鑫缘在学校的教学楼二楼走廊死亡。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从丹阳市教育局安保科科长刘国有处获悉,目前,丹阳市公安局法医初步结论为:疑似原发性心脏病突发死亡。

不过,对此说法,家属方面表示不能接受。

四年级女生突然摔倒,学校无监控录像

对于女儿的离奇出事,张鑫缘父亲张文军向澎湃新闻记者转述了他从校方听到的说法:9月1日下午13点38分左右,上课预备铃响,张鑫缘在教学楼二楼走廊处被发现摔倒在地上。当时,班主任王老师询问她是否能站起来,孩子说没有力气,王老师便将孩子抱进办公室,并同其他几位教师一起对张鑫缘采取了一些急救措施。

张文军告诉澎湃新闻记者:“我们13点51分接到学校电话,告诉我们女儿晕倒了,赶紧来学校。”孩子的母亲立马赶来,并于13点58左右到达学校附近的胡桥社区卫生服务中心。后来经医院抢救无效后,确认死亡。

张文军回忆说,“女儿当时的模样太可怜了,脚趾肉裂开来,全身的伤,嘴里全是泡,牙齿里面都是血。”他激动地说:“好端端的孩子怎么会变成这样。”

澎湃新闻记者从丹阳市教育局安保科科长刘国有处了解到,目前,丹阳市公安局法医初步结论:女孩疑似心脏病突发死亡。并且,经过调查,公安部门初步排除了因外力和学校设备设施导致女孩死亡。

对于初步结论,张文军表示无法接受。他认为,法医单凭孩子的外伤和今年3月份孩子的一份心电图和心彩超,并不能得出“疑似原发性心脏病突发”的结论。

“女儿的确有心肌炎,”张文军对澎湃新闻说,“但是并不严重,今年3月份带她去从苏州儿童医院检查时,医生就说没什么事,不会发生晕厥的情况”。他质疑称:“用今年3月份所做的心电图和心彩超来证明9月1日心脏病突发,是不是太可笑了点。”

目前,法医并未进行尸检。女孩父亲表示,他们并不愿意、也不忍心进行尸检。

据张文军表示,马相伯小学并未在走廊安装监控。“女儿没了,我却不知道她当时究竟经历了什么。”

他还表示,开学期间学校仍在施工,“地面都是坑坑洼洼,没有围栏,没有警示标志。”

家长质疑送医不够及时,错过抢救最佳时机

  按照学校方面的说法,张鑫缘晕倒在地的时间为9月1日13点38分。

编辑:海边
对《江苏一小学生开学日在校摔倒死亡 警方称疑心脏病发》表态
对《江苏一小学生开学日在校摔倒死亡 警方称疑心脏病发》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

澎湃新闻