阳江一副局长租地多年不给农民钱 省市纪委联合调查

来源:南方都市报 作者:周松柏 发表时间:2015-09-09 08:24

阳江一副局长租地多年不给农民钱 惊动省纪委

  村民代表感谢省纪委和阳江市纪委工作人员。图片来自阳江市纪委官方网站

阳江市一副处级官员违规经商,还承包农民土地多年不给租金。9月6日,阳江市纪委官方网站通报这起违纪案件称,经省纪委和阳江市纪委联合过问,这位副处级官员终于如数上交了土地承包金。

“感谢你们为我们追回了土地租金款,感谢省纪委黄书记,感谢省、市纪委领导对我们的关心和帮助,谢谢谢谢。”阳江市纪委官方网站上介绍,在今年8月27日,阳西县儒洞镇三教村委会党支部书记陈胜安,向省、市纪委联合工作组工作人员激动地表示感谢并说了上述话。

据了解,省纪委案件监督管理室在阳江核查案件线索期间,发现阳江市质量技术监督局副局长陈某某违规从事经营性活动,多年来承包经营儒洞镇三教村60余亩山林地种植果树和名贵木材,却不交租金,损害了当地群众利益,造成不良影响。

对此,广东省、阳江市纪委成立调查组,对案件线索展开调查。情况核实后,调查组对陈某某拖欠村民的8万元土地租金款进行追缴,并如数返还给村民。

编辑:邬嘉宏
对《阳江一副局长租地多年不给农民钱 省市纪委联合调查》表态
对《阳江一副局长租地多年不给农民钱 省市纪委联合调查》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

南方都市报