《中国梦365个故事》9月推10集

来源:北京日报 作者:李夏至 发表时间:2015-09-25 03:23

  本报讯(记者 李夏至)由中共北京市委宣传部、北京电视台共同打造的大型系列“微纪录”片《中国梦365个故事》,目前已在网络上推出247集。9月,该系列共推出了10个新故事,继续讲述北京城里热爱生活、践行“中国梦”的普通百姓的平凡故事。

  这10个故事里,大多都讲述了普通人实现自己生活梦想的励志经历。土生土长的北京冰迷常钧宇,是一名专业的滑冰教练。微纪录片《冰上了》就讲述了他从冰迷到滑冰教练的故事,是北京的冰雪氛围让他实现了冰雪梦想。被称为“曹叔”的普通快递员,干一行爱一行,发明了“尾号取件法”,把包裹按照手机尾号排列,让客户在最短的时间取回自己的快件。微纪录片《工作室》,就讲述了这位普通快递员的不普通。而讲述南通蓝印花布传统工艺传承人的《蓝印花》,呈现了吴元新从童年开始的蓝印布情结,以及他38年的收藏故事。

  此外,还有为了供儿子上大学而辛勤经营生意的老两口、紫砂雕刻艺术家少工以及与五棵松场馆共同成长的场馆工作人员的故事等。

编辑:
对《《中国梦365个故事》9月推10集》表态
对《《中国梦365个故事》9月推10集》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

北京日报