第十八届CUBA中国大学生篮球联赛揭幕战打响 广工夺冠

来源:羊城晚报-金羊网 作者: 发表时间:2015-10-24 21:02

羊城晚报讯  记者李静,通讯员詹勇报道:近日,第十八届CUBA中国大学生篮球联赛揭幕战在广东工业大学体育馆打响,由主场作战的广东工业大学男篮迎战汕头大学男篮,最终比分是87:70,广东工业大学夺得首场冠军。体育明星李宁到场助阵。

据介绍,近年来,广东工业大学深入开展体育教学改革,创新体育教学俱乐部的模式,构建“课堂体育教学俱乐部”、“课外体育锻炼俱乐部”、“课余运动训练俱乐部”体育教学的体系,教学效果良好,学生的体质健康水平不断提高。学校开设的《大学体育》、《篮球》更是被评为省级资源共享课程。

据了解,广工现有篮球、足球、乒乓球三支国家级高水平队。为培养人才,学校还加强了与地方著名体校、传统项目学校的高中、职业体育俱乐部的联系,形成了“中学——大学——俱乐部”的一条龙高水平运动员人才培养模式。

编辑:竹叶清
对《第十八届CUBA中国大学生篮球联赛揭幕战打响 广工夺冠》表态
对《第十八届CUBA中国大学生篮球联赛揭幕战打响 广工夺冠》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网