河北廊坊老两口煤气中毒昏迷 民警全程开路送医

来源:中新网 作者: 发表时间:2015-11-11 20:28

老两口煤气中毒导致昏迷,廊坊交警全程开路送医,最终病人得到及时救治。11日,家住河北省廊坊市安次区杜家场村的甄学超通过电话向廊坊市公安交警二大队民警表示了感谢,感谢民警开辟生命通道护送岳父、岳母及时就医。

9日早晨7时50分许,廊坊市交警二大队城区中队长吕新刚手持电台突然响起话音,指挥中心下达出警指令:“有危重病人去市人民医院,两辆车从南边驶过来,请马上做好接车准备!”

由于当时正值上班高峰,接到指令,吕新刚先通过电台呼叫北侧本队及兄弟大队岗区,布控保障送病人车辆优先通行,接着向大队做了汇报,对南外环路口疏导交通高峰进行部署后,驾驶制式警车行驶至龙河大桥南口接车。

8时10分许,两辆轿车由南向北一前一后驶来。看到警车停车后,一名轿车司机向吕新刚简单介绍了病人情况,说自己名叫甄学超,岳父和岳母住在永清县里澜城镇里澜城村,家里一直靠烧煤炉取暖。当天早上7点来钟,家人叫岳父岳母吃早饭,发现老两口躺着没有任何动静,检查发现老人已经昏迷,就赶紧与家人开车载老人往市里赶,由于担心高峰堵车耽误时间,用手机拨打了报警求助电话!”车门打开,只见两位老人身穿厚棉服,分别半躺在女儿和儿媳妇怀里,其岳父紧闭双眼一声不吭,其岳母意识轻微昏迷尚能应答。

见此情况,民警立即发动警车及警用摩托车并开启警灯、鸣响警报,顶着冷风前方开道朝廊坊市人民医院疾驰而去。沿银河南路连续通过南外环、麦洼、南门、解放地道桥、解放道与新华路交口,各路口执勤警力均提前开辟绿色通道,大约5分钟就驶到了医院急诊楼门前。

11日上午,甄学超给中队长吕新刚打来电话说:“医生检查确诊岳父母为煤气(一氧化碳)中毒,目前岳父经抢救已基本脱离生命危险,岳母还需要做进一步治疗。”他代表岳父母和全家人,向冷风中开道的两名交警表示衷心感谢。

编辑:蒙枫涛
对《河北廊坊老两口煤气中毒昏迷 民警全程开路送医》表态
对《河北廊坊老两口煤气中毒昏迷 民警全程开路送医》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中新网