海口查获数百吨勾兑水泥 两吨流向市政工程

来源:澎湃新闻 作者: 发表时间:2015-11-11 20:42

海口查获数百吨假水泥 两吨流向市政工程(图)

  工人正在仓库内搅拌涉假水泥。 文内图来自海南网

海口查获数百吨假水泥 两吨流向市政工程(图)

  工人正在对假冒的水泥封装。 文内图来自海南网

南海网11月11日报道,11月8日,海南海口市工商局美兰分局执法人员根据厂方工作人员举报,在海口海甸三西路海甸港内一仓库内,查获数百吨问题水泥,除部分出售外,还有数百吨被就地封存。出售水泥流向市政工程,涉事标段已经返工。

大家都听说过有人勾兑假酒,估计很少听说过有人“勾兑”假水泥吧?用1包“天涯”水泥,拆包后再添入3到5包疑似过期变质的“神鹏”水泥,通过简单搅拌后,摇身一变成了5包左右“大宝”水泥。11月8日,海口市工商局美兰分局执法人员根据海南大宝水泥厂工作人员举报,在海口海甸三西路海甸港内一仓库内,查获约1000多吨问题水泥,仓库内的出库记录显示及老板娘自述,该仓库今年以来已售出问题水泥约700吨左右。

2吨涉假水泥流向海甸二西路市政工程

11月8日晚,南海网记者在海甸港内加工涉假水泥的仓库现场发现,问题水泥出库单标注的单位都很隐晦,且每个用户使用的数量并不多,有的用户使用的只几包,最多的也只有6吨。出库单最后一栏2吨流向为“修路”,工人称修的是“海甸二西路”。

11月9日上午,南海网记者在海甸二西路走访时,发现几名工人正在对道路两侧人行道铺设方砖,现场几处临时混凝土搅拌点使用的正是大宝水泥。经实地了解,现场正在作业的是海口市市政工程维修公司工作人员。

当晚,海口市市政工程维修公司,立即对海甸二西路使用2吨大宝水泥来源进行核实,发现确实是从海甸港生产加工涉假水泥的仓库门店购买,公司负责人要求将使用涉嫌水泥的工程标段铺设的地砖拆下返工,同时,将剩余水泥退货。

使用涉假水泥的标段地砖已拆掉返工

11月10日中午,南海网记者再次赶到海甸二西路实地走访时,工人告诉记者,海甸二西路靠近碧海大道东侧,只有不到10米的人行道铺设地砖时,使用了涉假水泥。

看到南海网曝光市场上出现涉假水泥后,公司当天晚上就要求他们拆掉重新返工了,“昨天(11月9日)晚上公司让我们拆掉返工,我们还以为发生了什么事呢,后来知道使用的水泥有一部分是冒牌的。”一名工人称,因为当时为了应急,现场距离销售水泥的地方300米左右,所以临时从那里买了2吨,货值不到700块钱。

工人说的是不是事实呢?10日下午,南海网记者联系上了海口市市政工程维修公司负责人郭先生。据其介绍,近期,为全力支持和配合双创工作,公司员工全员出动,对全市范围内受损道路进行抢修。维修海甸二西路两侧人行道时,因干到一半水泥不够,白天交警部门又不允许水泥车入市,刚好海甸二西路距离海甸港只有三四百米远,为了工程进度,工人临时到港口一铺面购买了2吨水泥。

“价格和平时我们购买的差不多,而且,我们要求经营者提供了合格证和检验报告,谁能想到买的竟然还是冒牌货。”郭先生称,南海网报道后,公司领导非常重视,当即就要求将使用涉假水泥的不到10米标段上地砖全部拆掉重新返工,其余没有使用的全部退货。

目前,工商部门还在对案件进一步调查。

编辑:蒙枫涛
对《海口查获数百吨勾兑水泥 两吨流向市政工程》表态
对《海口查获数百吨勾兑水泥 两吨流向市政工程》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

澎湃新闻